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ho capito,
è un vicolo cieco
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Per poter capire al meglio bisogna provare, per cui vai di limoncello o vai di limonata, di scorza, di calippo....prova prova prova!!!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
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una volta eliminato con cura il bianco può bastare una bollitura di 10 minuti....ovviamente bisogna decidere come usare il tutto: si usa l'acqua di boiling per preparare il mosto ( simulando quello che faresti con una cotta dall'e+g in su, ossia bollire spezi ed aromi negli ultimi 10 minuti di cotta con malti,luppoli etc etc), oppure sfruttarle in DH? secondo me è meglio il secondo caso, perchè la fermentazione tumultuosa si porta via un sacco di aromi
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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io in bottiglia non faccio finire nulla....qualsiasi aromatizzante al massimo va nel fermentatore
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Io mi sento più al sicuro comprare le spezie già pronte!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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infatti mi sto interessando a mini fermentatori per fare i test, fatti con i contenitori di marmellata presi dai panettieri...ho letto più di qualche persona che li usa con successo !
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però è anche bello il fai da te
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Su quello non c'è dubbio, ma bisogna essere proprio bravi nel bollirle e avere tempo!
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Secondo me fà parte del processo di crescita dell'homebrewer: Prima inizia con le spezie già pronte, poi, una volta appresi trucchi e conseguenze, passi al fai da te, così come facciamo coi malti: prima usiamo i kit, poi e+g, poi all grain.
Chi beve birra non invecchia mai!