Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Irish stout ed estratto/zucchero
#21

ok, mi avete convinto ! Smile mal che vada faremo una birra solo estratti con gli avanzi Smile grazie !!
Cita messaggio
#22

e da quello che ho letto trovando il giusto luppolo si fanno delle signore birre di solo estratto Wink

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#23

si, l'idea è fare il prossimo passo così, visto che comunque ci sono delle innovazioni da fare, anche per passare ai soli estratti ! ma è un "gradus ad parnassum" che merita fare passo per passo!
Cita messaggio
#24

fare con solo estratti non richiede atrezzatura a parte, solo imparare a gestire il luppolo per incidere sull'amarezza Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#25

eh pentole un po' più capienti ed eventuale sistema di raffreddamento , se si ha più litri...
Cita messaggio
#26

no no di solo estratti la puoi preparare con la stessa attrezzatura con cui prepari i kit luppolati, solo che la luppolatura te la fai da te. E' in E+G che ti serve una pentola più capiente, serpentina di raffreddamento, il termometro con gabbia protettiva e qualcosa che macina i grani ( oltre che una bocca di fuoco di potenza maggiore al fornello di casa suppongo)

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#27

Per i grani, li prendi già macinati!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#28

mmmh considerando quanto costa un mulino o quello che comporta fabbricarselo in casa sicuramente è un bel risparmio Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#29

Quello sicuramente, ma per iniziare penso che già macinati è una favola!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#30

infatti volevo dire quello...un mulino almeno 100 euro lo paghi e a quella cifra ne prendi uno di bassa qualità....farselo a casa costa poco ma devi sapere quello che fai ( o fartelo fare da una persona che sa farlo) e ovviamente dici ciao ciao alla macchina della pasta una volta che l'hai trasformata in mulino....decisamente più economico cominciare coi malti già macinati Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da daniim
30-04-2021, 02:07
Ultimo messaggio da daniim
11-04-2021, 07:18

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)