Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Come prima cotta hai scelto uno stile che richiede almeno 3/4 mesi in bottiglia. Ti consiglio, nel frattempo, di fare un'altra cotta di una birra più semplice come struttura, e magari riuscirai a berla prima della tua stout.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 696
Discussioni: 94
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
0
Quando facevo i test di densità ogni tanto assaggia o, era amarissima ma molto "profumata"
Qualcuno ha provato lo stesso kit che ho io?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-02-2013, 12:33 da
ftenuta.)
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
La temperatura è adeguata. la IPA Mr. malt l'ho provata 2 volte con buoni risultati. La Brewferm gold sta maturanto in bottiglia dal 22 gennaio...
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 696
Discussioni: 94
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
0
Alla fine non ho resistito e dopo soli tre giorni di cantina ho provato un'assaggio, diciamo a scopo puramente didattico...
Carbonazione ancora non completa, pochissima schiuma, quasi nulla.
Alnaso sentori molto forti di tostato, cacao, e caffè in torrefazione, in bocca si sente poca efervescenza ma da quasi la sensazione che ti lascia in bocca il vino novello.
Per il resto, amara come mai avevo sentito qualcosa di amaro, non bevibilissia.
Ovviamente non mi aspettavo niente di particolare , volevo solo rendermi conto com'è un prodotto ancora "acerbo"
Messaggi: 1,868
Discussioni: 115
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
4
è èccezzionale, una volta maturata, l'amaro è intenso e persistente, un ottima schiuma e aromi di tostato forti, io l'ho stravolta un po aggiungendo malto dark e extralight fino ad un og di 1070 ;D
Messaggi: 696
Discussioni: 94
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
0
Aggiornamento,
Ieri dopo circa un mese dall'imbottigliamento e venti di cantina ho fatto un'altro assaggio da 33 per testare sopratutto la carbonazione.
Devo dire che la schiuma e' spessa e persistente ed in gusto e' molto piu' rotondo anche se ancora molto amaro
A dire la verita' non pensavo fosse gia' cosi buona, sono rimasto veramente bene
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Fagli fare almeno 4 mesi di maturazione....mi raccomando
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 07-03-2013, 11:24 da
alexander_douglas.)
Messaggi: 696
Discussioni: 94
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
0
Siamo appena a due ......
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
ti capisco ma porta pazienza....la mia porter sarà pronta per metà luglio e pure se muio dalla voglia di assaggiarla bisogna saper aspettare
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....