Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Fa arredamento!
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
si, ditelo a mia moglie...
Messaggi: 292
Discussioni: 27
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
0
Io ho come fatto 6 all'enalotto: la mia vuole anche darmi una mano a produrla... ;-)
La birra piccola è... immorale!
Messaggi: 696
Discussioni: 94
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
0
mmm...dopo un giorno e mezzo di gorgoglio vigoroso più niente......la temp dove ho il fermentatore ora indica 18...18.5C° sarà troppo bassa??
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
Rilassati!!!lascia tutto come e dov'è...
Messaggi: 696
Discussioni: 94
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
0
Eh Eh, ragazzi, sono tranquillo, prima di birrificare per la prima volta avevo già letto millemila post di gente che non vedeva gorgolgiare, e altrettante rassicurazioni sul fatto che quello che conta non sono le bollicine ma la densità finale...
Ora però ho l'ultimo dubbio, martedì scorso ho fatto la cotta, quindi dovrei travasare all'incirca martedì prossimo , solo che non ho il secondo fusto ed ora, visti gli impegni non sono riuscito ad ordinarlo.
Secondo voi, visto che una stout non è propriamente limpida, posso evitare di fare il travaso? quali altri problemi potrei avere nel caso?