Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

kit pilsner mr.malt
#1

rieccomi....la fermentazione della pilsner è ferma a 1008 da 2 giorni....dite che è ora di imbottigliare e fare maturare???...non trovo più le specifiche della fg ma facendo il calcolo dell'alcolicità mi verrebbe una birra da 4,2% usando questa formula Og-Fg/7,5

di solito, ma non ne sono sicuro, i kit ti danno come Og 1040 quindi mi sto basando su quella Og

fatemi sapere....

nunc est bibendum Birra03
Cita messaggio
#2

Imbottiglia.
Cita messaggio
#3

Hai fatto travasi? Da quanti giorni è in fermentazione?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#4

da venerdì scorso in fermentazione...cosa intendi per travasi???

nunc est bibendum Birra03
Cita messaggio
#5

Ah nemmeno una settimana. Se non puoi fare travasi, aspetta qualche giorno e imbottiglia.
Cita messaggio
#6

Mettere la birra in un altro fermentatore, con l'aiuto di un tubo in modo tale di tralasciare schifezze nel primo bidone, così avrai una birra pulita.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#7

ok...ho l'altro secchio che si usa prima dell'imbottigliamento....potrei travasare, lavare il primo secchio che ha il rubinetto e ritravassare

nunc est bibendum Birra03
Cita messaggio
#8

http://www.mr-malt.it/attrezzature/tubi-...ssico.html#

Assolutamente con questo per travasare.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#9

le ho imbottigliate....va bene se stanno a maturare a 15 gradi??? ho tutto l'occorrente per travasi e imbottigliamento

nunc est bibendum Birra03
Cita messaggio
#10

Troppa fretta!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)