Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Luppoli usati...esistono ricette per "riciclarli"?
#1

Salve a tutti,
dopo il mio primo tentativo di "gittata a 0" su un kit mi ritrovo con 45g di profumatissimo amarillo che mi spiace buttare via....
esistono delle ricette che mi permettano di degustarlo?
che ne so ... ho sentito parlare di frittata (?) etc... suggerimenti?
Big Grin
Cita messaggio
#2

ah ricette di cucina? so anche il risotto viene buono, ma penso con quello fresco...

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#3

Tecnicamente anche la mia birra è una ricetta di cucina... la faccio li hehehe Big Grin

Comunque risotto...interessante ;D
pane?
frittata?
carne?
Cita messaggio
#4

io ho assaggiato il risotto ma era fatto con i germogli di luppolo che usano anche per la fritatta... ma il sapore del germoglio è delicato, quello del luppolo per birrificare non l'ho mai assaggiato ma credo sia troppo forte Big Grin

A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
Cita messaggio
#5

Se il luppolo profuma ancora parecchio vuol dire che l hai lasciato poco tempo o in poca acqua e non sei riuscito a passare tutte le proprietà al mosto

Un po è normale che profumi con la gittata a zero ma se è come nuovo qualcosa non ha funzionato nella procedura

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#6

Grazie Paul,
Nella mia prima gittata a 0 devo aver sicuramente "cannato" qualcosa... Sad ma fortunatamente non profuma come appena preso.... solo è presente un buon aroma ;D

E se provassi ad immergerlo in alcool per estrarre l'aroma restante per poi usarlo in un DH con alcool o per farci un amaro?
Cita messaggio
#7

Tempo fa ho assaggiato delle patate al forno luppolate. Sapore particolare ma gradevole.

Anche io ho degli avanzi di luppolo e voglio metterli tutti insieme per fare un amaro, ma devo studiarmi bene la ricetta.... Big Grin

"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Cita messaggio
#8

(02-09-2014, 09:50 )Runner75 Ha scritto:  Grazie Paul,
Nella mia prima gittata a 0 devo aver sicuramente "cannato" qualcosa... Sad ma fortunatamente non profuma come appena preso.... solo è presente un buon aroma ;D

E se provassi ad immergerlo in alcool per estrarre l'aroma restante per poi usarlo in un DH con alcool o per farci un amaro?

È un idea interessante, da provare!

Quando faccio la gittata a zero butto in circa 12-15 litri d'acqua e lascio per tutto il raffreddamento cioè circa 20-30 minuti

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#9

io lavoro sui kit...questa volta mi sa che allora ho drammaticamente cannato...
li ho messi in 1.5lt d'acqua... ed ho lasciato per 15 minuti....
poi ho strizzato...magari oggi li congelo e li riutilizzo per il dh... o l'amaro Sad
Cita messaggio
#10

strizzando estrai tannini occhio....rischi che ti dia una sensazione allappante la birra

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Paul
18-02-2014, 08:53

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)