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Estratti di malto secco e zucchero
#21

BREWFERM ABBEY metti zucchero candito scuro e restante estratto!
BREWFERM GALLIA metti zucchero candito chiaro e miele!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#22

Nel foglio calcolo zuccheri non è menzionato lo zucchero candito , posso considerarlo come un altro zucchero presente nell'elenco... tipo caramellizzato, canna, ecc?

Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire

In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
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in maturazione: 
in consumazione : Irish Stout
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#23

Caramelizzato!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#24

ok , grazie ... appena i fermentatori saranno liberi partirò subito con una di queste

Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire

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#25

Ciao direi che come ingredienti ci sei per le prossime belghe, l'unica cosa che non Ti serve e l'estratto Dark.
Per la Gallia va bene sia il light che L'amber anche se L'amber tende a dare un pó di gusto caramellato in più rispetto al light.
Per la Abby forse meglio L'amber per esaltare il colore più scuro del kit.
Per lo zucchero io starei sul chiaro per la Gallia e sullo scuro per l'Abby , ma nulla Ti vieta di urltilizzarli in parte uguali in entrambi.
Per le dosi più o meno simili visto che la quantità di zuccheri e di 0,5
Diciamo 500 gr di estratto e 250 gr di caramellato.
Come dice Ally puoi anche mettere un pó di miele 200 gr.
Sono al lavoro e non ho in foglio sotto mano ma come dosi ci dovremmo essere.
Per i lieviti T-58 per la Gallia e S-33 per lAbby
Se usi S-33 per L'Abby programma magari qualche giorno in più prima di imbottigliare anche se la gravità è stabile Wink

Barman

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Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
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#26

Grazie 1000 Beccaby, effettivamente il dark l'ho comprato perchè mi trovavo in un negozio a Varese e ho pensato che per qualche stout prima o poi mi servirà Big Grin ...
Per il resto dovrei essere a posto , userò il foglio di calcolo per le dosi ...mi domando solo se la bustina di lievito T58 o S33 va usata tutta per una latta di malto Brewferm e 9 litri d'acqua o se può essere troppo .
Grazie ancora per i preziosi consigli , mi scuso per eventuali ostiate ... da parte mia Big Grin Big Grin

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C. Baudelaire

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#27

(02-05-2014, 10:01 )r0bby Ha scritto:  Grazie 1000 Beccaby, effettivamente il dark l'ho comprato perchè mi trovavo in un negozio a Varese e ho pensato che per qualche stout prima o poi mi servirà Big Grin ...
Per il resto dovrei essere a posto , userò il foglio di calcolo per le dosi ...mi domando solo se la bustina di lievito T58 o S33 va usata tutta per una latta di malto Brewferm e 9 litri d'acqua o se può essere troppo .
Grazie ancora per i preziosi consigli , mi scuso per eventuali ostiate ... da parte mia Big Grin Big Grin

Io sono un pò contrario all'uso del estratto dark nei kit, preferibilmente andrebbe usato solo quando fai con gli estratti e luppolo (E) perchè, Ti ripeto , secondo me, tende a caricare troppo di aromi tostati i kit già carichi di malti tostati, ma è una mi opinione.
Per le quantità degli ingredienti ci siamo alla grande 500 estratto , 250 zucchero caramellato (o candito) e 200 grammi di miele.
Le busta usala tutta non è mai troppo Wink

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#28

Ok, grazie per i consigli ... ma già che ce l'o , dovrò trovare il modo di usarlo ... Big Grin Smile :p

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C. Baudelaire

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#29

Potresti fare una Stout o una Brown Ale di soli Estratti Wink
Birra02

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#30

Pensavo anche io ad una Stout , magari il kit Irish Stout della Cooper's , quanto alla BrownALe ...sai che l'idea non è niente male ?
Ho un altro dubbio la densità iniziale era 1078 , misurata ieri sera quindi a metà della seconda settimana è scesa a 1020...mi aspettavo qualcosa di più basso , domani sera rimisuro

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C. Baudelaire

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