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Estratti di malto secco e zucchero - Versione stampabile

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Estratti di malto secco e zucchero - r0bby - 24-04-2014

Ciao a tutti , avrei una domanda.
Ho acquistato una latta di Brewferm Triple e una di Brewferm Diabolo per assaggiarle.
In alcuni post ho letto che andrebbe aggiunto estratto di malto secco light o amber ; io ho 500g di Medium e 500g di Dark , non vanno bene per questi stili?
E poi posso usare lo zucchero da cucina o è necessario , secondo la vostra esperienza, usare lo zucchero candito ?
Quanto al lievito pensavo di utilizzare quello del kit ,ma accetto consigli ...


Mille grazie ,


RE: Estratti di malto secco e zucchero - ALLIEVO BIRRAIO - 24-04-2014

Estratto Medium?
Lievito sicuramente meglio uno specifico. il T-58, ma quello del kit va bene lo stesso!
Zucchero da cucina ottimo anche quello!


RE: Estratti di malto secco e zucchero - toscanos - 24-04-2014

(24-04-2014, 10:40 )r0bby Ha scritto:  Ciao a tutti , avrei una domanda.
Ho acquistato una latta di Brewferm Triple e una di Brewferm Diabolo per assaggiarle.
In alcuni post ho letto che andrebbe aggiunto estratto di malto secco light o amber ; io ho 500g di Medium e 500g di Dark , non vanno bene per questi stili?
E poi posso usare lo zucchero da cucina o è necessario , secondo la vostra esperienza, usare lo zucchero candito ?
Quanto al lievito pensavo di utilizzare quello del kit ,ma accetto consigli ...


Mille grazie ,

andrebbero utilizzato estratto light e non scurirle. Il dark da evitare assolutamente.
Ma quelle della brewferm sono già kit ben corpose e puoi anche farle con solo zucchero, poi la triple deve essere secca. Usa zucchero normale va bene.
Il lievito consiglio il t-58 per entrambi, anche se per la triple sarebbe s-33 ma dovresti utilizzarne almeno 2, ma essendo un lievito complicato usa il t-58.

secondo me l'estratto medium sarebbe estratto amber.


RE: Estratti di malto secco e zucchero - r0bby - 24-04-2014

Sulla busta c'è scritto medium, ideal for bitters ....quindi forse non è indicato per nessuna delle 2 ... è lo Spraymalt della Munton's


RE: Estratti di malto secco e zucchero - ALLIEVO BIRRAIO - 24-04-2014

Usa il light come dice TOSCANOS, idem per la Triple, puoi mettere solo 500 grammi di zucchero, viene ottima!
Il lievito specifico se puoi prenderlo, migliori la birra!


RE: Estratti di malto secco e zucchero - r0bby - 24-04-2014

Ok, andrò di light e zucchero , 300 + 300 per la latta da 9lt può andare? ..ma poi giusto per capire , l'amber (o medium) rischierebbe solo di scurirla o ne potrebbe influenzare il gusto , il corpo , ecc..?

Grazie in anticipo per le dritte


Estratti di malto secco e zucchero - toscanos - 24-04-2014

(24-04-2014, 11:17 )r0bby Ha scritto:  Ok, andrò di light e zucchero , 300 + 300 per la latta da 9lt può andare? ..ma poi giusto per capire , l'amber (o medium) rischierebbe solo di scurirla o ne potrebbe influenzare il gusto , il corpo , ecc..?

Grazie in anticipo per le dritte

amber per ipa e bitter


RE: Estratti di malto secco e zucchero - r0bby - 24-04-2014

Ok, grazie.


RE: Estratti di malto secco e zucchero - Beccaby - 25-04-2014

Ciao sono veramente due splendidi kit, assolutamente da provare e riprovare modificandoli.
Il kit triple lo abbiamo trovato splendido degni di essere rifatto e magari modificando gli ingredienti.
Noi lo abbiamo fatto così

Kit Brewferm Triple 1,5 Kg
Estratto di Malto Amber 500 Kg.
Zucchero Candito chiaro 300 gr.
Lievito Safbrew T-58 (da un gusto speziato, se vuoi qualcosa di meno intenso e più fruttato utilizza S-33 che rimane anche più in stile)
Densità Iniziale 1084
Densità Finale 1021
Gradi Alcolici 8,5% ma con il T-58 arrivi anche a 9%
Priming 6 gr./lt zucchero

Kit Diablo 1,5 Kg
Estratto di Malto Light 500 Kg.
Zucchero Candito chiaro 300 gr.
Lievito Safbrew T-58
Densità Iniziale 1084
Densità Finale 1021
Gradi Alcolici 8,5% (secondo me con il T-58 sali a 9% perchè attenua molto e resiste a 9%)
Priming 5 gr./lt zucchero

Lo zucchero candito Te lo consiglio perchè è più caratteristico, ma non indispensabile, se metti lo zucchero bianco Ti rimarrà meno secca perchè per rimanere bilanciato dovrai metterne meno 130 gr. portando la Densità iniziale a 1078.
Per l'estratto di solito il dark lo usi per spingere ( a volte troppo e ritegno che il Dark nei kit non dovrebbe essere usato mai, ma solo in Estratti o Estratti più grani) quei kit molto scuri, mentre l'amber oltre a colorare è anche un discreto apportatore di gusti caramellati che si sposano bene con le birre belghe ambrate e scure mentre con le dorate preferisco rimanere nell'ambito del light e aumentare il gusto caramellato con lo zucchero candito.
Per il corpo è naturale che un aggiunta di altro malto nel kit, essendo un fermentabile che non si trasforma completamente in zuccheri, rimarrà più corposa indipendentemente dal tipo utilizzato.

Buona Birra Wink

Birra02


RE: Estratti di malto secco e zucchero - r0bby - 25-04-2014

Ciao Beccaby, ti ringrazio molto per il dettaglio dei consigli .
A causa della mia fretta pensavo di fare la triple domani con quello che ho in casa e cioè zucchero bianco o miele o zucchero di canna più estratto secco medium che penso corrisponda all'amber.... dovrebbe andare bene , no?
Poi lunedì andrò a comprare tutto l'occorrente per fare la diabolo oltre a latte di Gallia , GrandCru e Abbazia che farò in batteria senza un attimo di tregua per i miei fermentatori Smile ... per riempire la cantina di assaggi di belghe .
Per le altre che ho citato servono gli stessi tipi di fermentabili o devo prendere ad esempio dello zucchero candito scuro ?

Grazie mille ,

ora scappo a causa di 4 damigiane di vino da imbottigliare...