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Estratto amber è fatto da Pale Crystal
Estrarro dark da Pale Crystal e Black
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
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ho finito la ricetta è venuta con il colore tipo cocacola come volevo.
Litri in pentola : 14
Litri in fermentatore : 24
Efficienza : 95 %
OG : 1054
ABV : 5.3 %
Plato : 13.4
IBU : 43.8
BU/GU : 0.81
EBC : 53
Fermentabili
Extra Light 3000 gr 85 %
Chocolate 550 gr 15 %
Totale 3550 gr
Luppoli
Magnum (AA 14) 10 gr 40 min Pellet
Admiral (AA 14.75) 10 gr 30 min Fiore
Columbus (Tomahawk) (AA 14) 5 gr 25 min Plug
Chinook (AA 13) 5 gr 20 min Pellet
Simcoe (AA 12) 2 gr 19 min Plug
Cascade (AA 5.5) 2 gr 18 min Plug
Amarillo Gold (AA 8.5) 5 gr 15 min Pellet
Cascade (AA 5.5) 5 gr 14 min Pellet
Magnum (AA 14) 2 gr 13 min Plug
Admiral (AA 14.75) 2 gr 12 min Plug
Chinook (AA 13) 2 gr 11 min Plug
Magnum (AA 14) 1 gr 10 min Plug
Admiral (AA 14.75) 1 gr 9 min Plug
Cascade (AA 5.5) 20 gr 8 min Plug
Cascade (AA 5.5) 2 gr 8 min Plug
Amarillo Gold (AA 8.5) 1 gr 7 min Plug
Admiral (AA 14.75) 1 gr 6 min Plug
Magnum (AA 14) 1 gr 5 min Plug
Simcoe (AA 12) 1 gr 4 min Plug
Cascade (AA 5.5) 1 gr 3 min Plug
Amarillo Gold (AA 8.5) 1 gr 2 min Plug
Simcoe (AA 12) 1 gr 1 min Plug
Cascade (AA 5.5) 70 gr 1 minuto
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Non è un pò troppo 15% di chocolate?
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A me con 100gr di roasted e 100gr di chocolate con incidenza del 5% per entrambi sul totale si sentivano paurosamente....poi gusti son gusti...ma il 15% è tanto anche secondo me....
tieni conto che viene suggerito un utilizzo massimo del 5% del chocolate...poi ripeto gusti son gusti
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 12-04-2014, 10:33 da
lord_famine.)
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Si ma c'è un limite a tutto
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Bisogna essere audaci ho preso la ricetta lo messa in un cofanetto è l'ho seppellita a 3 metri sotto terra
fare un batch ormai è diventata una droga! un tunnel senza uscita! devo avere almeno un paio di wech end al mese x brassare! qualcosa in fermentazione sempre! quando arriva l'estate, è quasi un sollievo ( a questa ossessione!) pulire è sistemare l'attrezzatura x il prossimo fine settembre!!!