Messaggi: 457
Discussioni: 115
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
salve sò che è imbarazzante chiedere se usando l'estratto extralait si riesce a fare lo stesso una birra scura (nera) usando dei grani speciali??? per l'estratto extralait volevo usare quello che ne ho una 20tina di chili... volendo avrei anche 1 chilo di estratto light ebc8 chiuso che non vorrei aprire... quindi se esiste un sistema x fare una birra scura con grani speciali ci provo altrimenti farò poi più avanti una birra scura. mi chiedevo bollendo l'estratto separatamente prima di aggiungerlo alla cotta se era possibile scurirlo di tanto!
Messaggi: 1,598
Discussioni: 43
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
22
Ma certo che si puó scusa...i vari malti black, chocolate, carafa, ecc se usati in determinate % ti danno una birra scura, anzi nera. Il punto è: che birra vuoi fare? Dire nera è vago.........
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
Messaggi: 353
Discussioni: 22
Registrato: Aug 2012
Reputazione:
0
Quoto in pieno Cencio....usi l'estratto per la parte fermentabile e i grani speciali x scurirla e insaporirla...l'anno scorso ho fatto una scura con 100gr di roasted e 100gr di chocolate
Messaggi: 457
Discussioni: 115
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
ehehehehe si poi basterebbe del qualsiasi colorante naturale per uso alimentare...
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
si come la dark lager dell' IKEA....
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
non è difficile credimi
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
Ma il tuo intento è solo scurire una birra chiara oppure fare una birra che è scura da stile?
Perchè nel primo caso devi estrarre solo il colore dai grani, e puoi farlo aggiungendo i grani nella sacca prima di strizzarla per il passaggio in bollitura.
Se vuoi fare uno stile scuro invece.... fai la ricetta per lo stile scuro!
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-04-2014, 01:27 da
pepperepe.)