Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Aspetta! Dagli tempo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(01-02-2014, 02:09 )layne Ha scritto: e vabbè, però ora non mi crocifiggete
piuttosto mi dite se e quando metterò l'altra bustina di lievito (che ora è in frigo ), dovrò mescolare per ossigenare?
Grazie per i preziosissimi consigli
si devi mescolare, e ricordati di sanificare tutto quello che va a contatto con il mosto.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(01-02-2014, 02:42 )parma45 Ha scritto: Al di là di questo se il lievito è stato reidratato e si è mirato nel bicchiere la schiuma il lievito è vivo quindi la fermentazione è partita.
ma se ha misurato la densità ed non e variata.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 163
Discussioni: 16
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Mi viene il dubbio di non aver mescolato per un tempo sufficiente dopo aver calato il lievito nel mosto. Il lievito potrebbe essere in sofferenza per mancanza di ossigeno. Può aver senso aprire il fermentatore e dare una bella mescolata?
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(01-02-2014, 05:30 )layne Ha scritto: Mi viene il dubbio di non aver mescolato per un tempo sufficiente dopo aver calato il lievito nel mosto. Il lievito potrebbe essere in sofferenza per mancanza di ossigeno. Può aver senso aprire il fermentatore e dare una bella mescolata?
ai mescolato o no?
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 163
Discussioni: 16
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Certo che ho mescolato. Ma mi viene il dubbio di non averlo fatto a sufficienza. Ora mi conviene mescolare il fermentatore senza aprire oppure mescolare aprendo oppure inoculare direttamente altro lievito?
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(01-02-2014, 06:05 )layne Ha scritto: Certo che ho mescolato. Ma mi viene il dubbio di non averlo fatto a sufficienza. Ora mi conviene mescolare il fermentatore senza aprire oppure mescolare aprendo oppure inoculare direttamente altro lievito?
prova a mescolare il fermentatore senza aprire.
Dopo verso sera misura la densità e vedi.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game