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Ipa - mr. Malt consigli
#21

Queata sera imbottiglio... stò già travasando ma non so quanto zucchero devo aggoingere per il priming.... AIUTO!!!
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#22

io farei sui 4/4.5 gr/L

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#23

Per la ipa 3/4 grammi per litro! Se vuoi essere più corretto usa la tabella Calcolo del priming, in tabelle e formule!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#24

Grazie!!! Ma su tutte le ipa vanno messi 4/5 gr. O dipende oltre che dal tipo di birra anche da altri fattori?

Con il tel non riesco ad usare la tabella di calcolo.. :-(
Allora vado di 4 gr./l...
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#25

molto dipende dalle temperature di fermentazione ma in linea di massima si

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#26

Con il tel non riesco ad usare la tabella di calcolo.. :-(
Allora vado di 4 gr./l...
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#27

forte questo DH, non lo conoscevo... si può fare su tutte le birre? che risultati danno? cioè in cosa cambiano la stessa birra fatta senza o con DH?
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#28

Il DH, dry hopping! Mettere il luppolo dopo il primo travaso per 7/10 giorni portando aroma alla birra! Non tutte le birre lo richiedono! Ipa, bitter, pils, apa!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#29

oddio ormai si dryhoppa qualsiasi cosa, ma diciamo che sta bene su tutte le birre in cui il luppolo ha un apporto forte Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#30

(16-01-2014, 08:49 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  La hop bag, va bollita per 5/10 minuti! Pesi, acciaio inox, posate, bicchiere, o tazzine! Tutto bollito! Una volta pronto tutto e sterilizzato, metti dentro il luppolo, 2 g/l! Chiudi facendo un nodo, e metti il tutto dentro nel fermentatore, dopo il primo travaso, per 7/10 giorni!

Domanda stupida: ma il luppolo va anche bollito??? Non credo
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