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Ipa - mr. Malt consigli
#1

Ho appena messo su la cooper wheat che gia sto pensando a quale altra birra "mettere su".....
Vorrei fare una ipa di mr.malt... anche perche è la prima che ho fatto senza però grandi risultati.. sbagliai tutto.. del tipo.. lievito s 33 e zuchhero candito chiaro!!!! Questa volta vorrei fare un OTTIMA BIRRA.. anche per riscattarmi della prima che veramente era imbevibile.. io pensavo all estratto amber e a l' S 04.. magari con un po di miele.. ditemi voi.. puo andare? E le dosi?
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#2

Lievito, va bene lo 04! Estratto amber o anche light e restante in zucchero canna o bianco! Per le dosi usa il foglio " Calcolo degli zuccheri"! E dopo il primo travaso puoi fare il DH!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#3

quoto

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
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#4

Non riesco a trovare il foglio di calcolo per i zuccheri... potete postare il link da dove scaricarlo? Con il telefonono riesco a scaricare il file?
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#5

Wink

Link diretto
https://www.dropbox.com/s/88202qmxla4xnh...%202.2.xls

Discussione
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=1520

Ho trovato anche questa che dovrebbe comprendere il calcolo + il priming
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=6125
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#6

Non riesco a trovare il foglio di calcolo per i zuccheri... potete postare il link da dove scaricarlo? Con il telefonono riesco a scaricare il file?
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#7

(09-01-2014, 08:57 )valeweb Ha scritto:  Non riesco a trovare il foglio di calcolo per i zuccheri... potete postare il link da dove scaricarlo? Con il telefonono riesco a scaricare il file?

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=6125
Dipende che telefono hai e se riesci a visionare i file excel

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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#8

Non so come ma ho ripostato il messaggio di questa mattina...
comunque..
Ho aperto il foglio di calcolo per gli zuccheri.. solo che non mi fa inserire nessun parametro.. quando clicco sulla casella dove vorrei scivere non mi apre la tastiera.. compare un pallino in basso sulla destra da dove posso modificare la larghezza e l altezza della riga e basta..
Pero finalmente ho capito i coefficienti dei vari zuccheri e che va aggiunto circa il 15% di zucchero in piu di quanto scritto sulla latta..Si capisce che sono alle primissime armi?
In base a quanto appreso avrei pensato di procedere in questo modo:

1.8 kg ipa mr. Malt
1 kg estratto amber
200 g zucchero
300 g miele di robinia o tiglio

Che dite?
Per il DH.. mmmmm non so bene di che stiamo parlando quindi mi faccio un po di cultura con il "cerca"..
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#9

DH, luppolatura a freddo! Viene messo il luppolo dentro la hop bag, dopo il primo travaso, dentro il fermentatore, per 7/10 giorni!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#10

Oggi preparo la mia ipa.. vado a comprare l acqua e inizio..
Dato che ho fatto un acquisto "massicio" ho la posiibilita di mettere si a l estratto amber che il light.. (volendo ho preso anche l extra light in sciroppo).. quale mi consigliate? Va bene anche il miele o metto solo l eatratto piu lo zucchero?
Per il DH che luppolo devo usare e in quali dosi? Io ho preso quello in coni e kent golding....
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