19-01-2014, 08:24
Buongiorno a tutti,
sono alla mia prima birra, Mr. Malt Premium Lager.
L'ho preparata domenica scorsa seguendo le istruzioni. La fermentazione è iniziata regolarmente ma martedì sera il gorgogliatore era fermo. Mercoledì ho deciso di misurare la densità che era 1010. Poi ho provato ad aprire il coperchio e mescolare bene. Il gorgoglio è ricominciato ma molto lento e giovedì era già finito. Venerdì ho misurato di nuovo la densità che era 1008. Ora non gorgoglia più nulla e l'acqua nel gorgogliatore è tornata a pari livello.
Secondo voi devo aspettare, imbottigliare o ormai ho combinato un casino ed è meglio che butti via tutto?
Grazie
sono alla mia prima birra, Mr. Malt Premium Lager.
L'ho preparata domenica scorsa seguendo le istruzioni. La fermentazione è iniziata regolarmente ma martedì sera il gorgogliatore era fermo. Mercoledì ho deciso di misurare la densità che era 1010. Poi ho provato ad aprire il coperchio e mescolare bene. Il gorgoglio è ricominciato ma molto lento e giovedì era già finito. Venerdì ho misurato di nuovo la densità che era 1008. Ora non gorgoglia più nulla e l'acqua nel gorgogliatore è tornata a pari livello.
Secondo voi devo aspettare, imbottigliare o ormai ho combinato un casino ed è meglio che butti via tutto?
Grazie