Prima birra - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Prima birra (
/showthread.php?tid=7795)
Prima birra -
vincof - 19-01-2014
Buongiorno a tutti,
sono alla mia prima birra, Mr. Malt Premium Lager.
L'ho preparata domenica scorsa seguendo le istruzioni. La fermentazione è iniziata regolarmente ma martedì sera il gorgogliatore era fermo. Mercoledì ho deciso di misurare la densità che era 1010. Poi ho provato ad aprire il coperchio e mescolare bene. Il gorgoglio è ricominciato ma molto lento e giovedì era già finito. Venerdì ho misurato di nuovo la densità che era 1008. Ora non gorgoglia più nulla e l'acqua nel gorgogliatore è tornata a pari livello.
Secondo voi devo aspettare, imbottigliare o ormai ho combinato un casino ed è meglio che butti via tutto?
Grazie
RE: Prima birra -
ALLIEVO BIRRAIO - 19-01-2014
Il gorgogliatore è solo uno sfiato di co2! La fermentazione è sempre viva! Spero, quando hai aperto e mescolato, hai sanificato la paletta! Dovresti fare un travaso!
RE: Prima birra -
vincof - 19-01-2014
Si si l'ho sanificata..Per travasare meglio prendere un nuovo fermentatore o il bidone per travaso presenti nello shop di mr.malt?
RE: Prima birra -
vincof - 19-01-2014
Quindi aspetto e tra qualche giorno misuro di nuovo la densità?
RE: Prima birra -
ALLIEVO BIRRAIO - 19-01-2014
Un fermentatore, usando tubo per alimenti! Non mescolare più, alzi il fondo!
RE: Prima birra -
vincof - 19-01-2014
Sono indispensabili i travasi?
RE: Prima birra -
ALLIEVO BIRRAIO - 19-01-2014
I travasi sono molto indispensabili! Separare il mosto dal fondo! Fai il tuo travaso entro 2/3 giorni, aspetti qualche giorno, travasa e imbottiglia!
RE: Prima birra -
vincof - 19-01-2014
Quindi devo fare 2 travasi prima di imbottigliare?
RE: Prima birra -
ALLIEVO BIRRAIO - 19-01-2014
Esattamente! Per evitare di mettere meno fondo possibile in bottiglia!
RE: Prima birra -
vincof - 19-01-2014
Grazie mille dei consigli