Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 1 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

MR. MALT SPECIALE STRONG ALE
#1

ciao a tutti, volevo un consiglio. Sto per fare questa birra di Mr malt e ho pensato questa ricetta per 13 litri:
10 litri di acqua
malto 1,8 kg
0,500 zucchero candito chiaro
0,500 malto secco dark (per il colore)
lievito T58 e aggiungerei 5 grammi di scorze di quercia.
Che ne dite? Ciao e grazie Gandalf
Cita messaggio
#2

Ma non son pochi 10 litri? Va bene l'idea di mettere meno acqua per bilanciare l'eventuale dolce in +, ma 500 di candito e 500 di malto secco corrispondono a 634 di zucchero (dal foglio di Gazza). E per quel kit ne richiedono 700g.

I ci metterei anche 100 di zucchero bianco. A dir la verità, fra 2 misurazioni di gravità e 2 travasi, alla fine imbottiglierai quasi 9 litri..
A me 18 bottiglie da 0,50 mi sembrano poche!! Big Grin
Cita messaggio
#3

Io l'ho fata con 1kg di zucchero di canna e 13 litri di acqua,ora è' in maturazione.ti consiglio di seguire la ricetta e di non snaturarla troppo
Cita messaggio
#4

(14-12-2013, 08:10 )lomandy Ha scritto:  Ma non son pochi 10 litri? Va bene l'idea di mettere meno acqua per bilanciare l'eventuale dolce in +, ma 500 di candito e 500 di malto secco corrispondono a 634 di zucchero (dal foglio di Gazza). E per quel kit ne richiedono 700g.

I ci metterei anche 100 di zucchero bianco. A dir la verità, fra 2 misurazioni di gravità e 2 travasi, alla fine imbottiglierai quasi 9 litri..
A me 18 bottiglie da 0,50 mi sembrano poche!! Big Grin

ok per lo zucchero ma il kit parla di 13 litri e se vado a mettere 9 litri di acqua, 1,800 grammi il malto e 0,500 kg di malto secco e 0,500 di zucchero si arriva a 13 litri.comunque grazie

(14-12-2013, 09:27 )angelicog Ha scritto:  Io l'ho fata con 1kg di zucchero di canna e 13 litri di acqua,ora è' in maturazione.ti consiglio di seguire la ricetta e di non snaturarla troppo
ok, siccome è la prima volta che la faccio, in genere faccio le brewfwrm, se guirò il tuo consiglio, ma il dubbio mi rimane per le scaglie di quercia...
ciao e grazie mille
Cita messaggio
#5

Credo che il primo assaggio lo farò ai 3 mesi!
Cita messaggio
#6

(14-12-2013, 05:07 )gandalf Ha scritto:  ciao a tutti, volevo un consiglio. Sto per fare questa birra di Mr malt e ho pensato questa ricetta per 13 litri:
10 litri di acqua
malto 1,8 kg
0,500 zucchero candito chiaro
0,500 malto secco dark (per il colore)
lievito T58 e aggiungerei 5 grammi di scorze di quercia.
Che ne dite? Ciao e grazie Gandalf

I fermentabili sono pochi! Aggiungi ancora 200-250 grammi di zucchero! Lievito due bustine! OG 1079 FG 1020!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#7

(15-12-2013, 01:41 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  I fermentabili sono pochi! Aggiungi ancora 200-250 grammi di zucchero! Lievito due bustine! OG 1079 FG 1020!

ok faccio come mi hai detto, vanno bene 2 bustine di t58?
ciao e grazie
Cita messaggio
#8

Due bustine!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#9

2 buste e ok

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#10

scaglie di quercia???? ma sono un prodotto alimentare che si usa? non ho mai sentito nessuno che usasse quest ingrediente, ma si compra o semplicemente te lo procuri?. Ad ogni modo, che gusto dovrebbe avere?? Pura curiosita' grazie Big Grin
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 6 Ospite(i)