MR. MALT SPECIALE STRONG ALE -
gandalf - 14-12-2013
ciao a tutti, volevo un consiglio. Sto per fare questa birra di Mr malt e ho pensato questa ricetta per 13 litri:
10 litri di acqua
malto 1,8 kg
0,500 zucchero candito chiaro
0,500 malto secco dark (per il colore)
lievito T58 e aggiungerei 5 grammi di scorze di quercia.
Che ne dite? Ciao e grazie Gandalf
RE: MR. MALT SPECIALE STRONG ALE -
lomandy - 14-12-2013
Ma non son pochi 10 litri? Va bene l'idea di mettere meno acqua per bilanciare l'eventuale dolce in +, ma 500 di candito e 500 di malto secco corrispondono a 634 di zucchero (dal foglio di Gazza). E per quel kit ne richiedono 700g.
I ci metterei anche 100 di zucchero bianco. A dir la verità, fra 2 misurazioni di gravità e 2 travasi, alla fine imbottiglierai quasi 9 litri..
A me 18 bottiglie da 0,50 mi sembrano poche!!
RE: MR. MALT SPECIALE STRONG ALE -
angelicog - 14-12-2013
Io l'ho fata con 1kg di zucchero di canna e 13 litri di acqua,ora è' in maturazione.ti consiglio di seguire la ricetta e di non snaturarla troppo
RE: MR. MALT SPECIALE STRONG ALE -
gandalf - 14-12-2013
(14-12-2013, 08:10 )lomandy Ha scritto: Ma non son pochi 10 litri? Va bene l'idea di mettere meno acqua per bilanciare l'eventuale dolce in +, ma 500 di candito e 500 di malto secco corrispondono a 634 di zucchero (dal foglio di Gazza). E per quel kit ne richiedono 700g.
I ci metterei anche 100 di zucchero bianco. A dir la verità, fra 2 misurazioni di gravità e 2 travasi, alla fine imbottiglierai quasi 9 litri..
A me 18 bottiglie da 0,50 mi sembrano poche!! ![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
ok per lo zucchero ma il kit parla di 13 litri e se vado a mettere 9 litri di acqua, 1,800 grammi il malto e 0,500 kg di malto secco e 0,500 di zucchero si arriva a 13 litri.comunque grazie
(14-12-2013, 09:27 )angelicog Ha scritto: Io l'ho fata con 1kg di zucchero di canna e 13 litri di acqua,ora è' in maturazione.ti consiglio di seguire la ricetta e di non snaturarla troppo
ok, siccome è la prima volta che la faccio, in genere faccio le brewfwrm, se guirò il tuo consiglio, ma il dubbio mi rimane per le scaglie di quercia...
ciao e grazie mille
RE: MR. MALT SPECIALE STRONG ALE -
angelicog - 15-12-2013
Credo che il primo assaggio lo farò ai 3 mesi!
RE: MR. MALT SPECIALE STRONG ALE -
ALLIEVO BIRRAIO - 15-12-2013
(14-12-2013, 05:07 )gandalf Ha scritto: ciao a tutti, volevo un consiglio. Sto per fare questa birra di Mr malt e ho pensato questa ricetta per 13 litri:
10 litri di acqua
malto 1,8 kg
0,500 zucchero candito chiaro
0,500 malto secco dark (per il colore)
lievito T58 e aggiungerei 5 grammi di scorze di quercia.
Che ne dite? Ciao e grazie Gandalf
I fermentabili sono pochi! Aggiungi ancora 200-250 grammi di zucchero! Lievito due bustine! OG 1079 FG 1020!
RE: MR. MALT SPECIALE STRONG ALE -
gandalf - 15-12-2013
(15-12-2013, 01:41 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: I fermentabili sono pochi! Aggiungi ancora 200-250 grammi di zucchero! Lievito due bustine! OG 1079 FG 1020!
ok faccio come mi hai detto, vanno bene 2 bustine di t58?
ciao e grazie
RE: MR. MALT SPECIALE STRONG ALE -
ALLIEVO BIRRAIO - 15-12-2013
Due bustine!
RE: MR. MALT SPECIALE STRONG ALE -
toscanos - 15-12-2013
2 buste e ok
RE: MR. MALT SPECIALE STRONG ALE -
Samdaniels - 15-12-2013
scaglie di quercia???? ma sono un prodotto alimentare che si usa? non ho mai sentito nessuno che usasse quest ingrediente, ma si compra o semplicemente te lo procuri?. Ad ogni modo, che gusto dovrebbe avere?? Pura curiosita' grazie