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help fermentazione senza schiuma
#1

ieri ho fatto la mild alle castagne
oggi vado a guardare il fermentatore e riscontro:

assenza di shiuma (piccole macchie bianche di schiuma sulla superficie di pochi mm di diametro)
assenza pressione (gorgogliatore fermo)
temp fermentatore 26 °
temp ambiente 22.5
lievito usato us 05

mosto arieggiato con il frullatore a immersione

og 1042
ora 1034

quindi fermenta?
pensavo di arieggiare e mettere bottiglie di ghiaccio per raffreddare

potrei reinoculare ...

dimenticavo inoculo a 22 °C

volendo posso reinoculare, avendo s04 e s05

progetti futuri e+g: saison
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#2

Certo! Le bottiglie se puoi mettile!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#3

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=5797&page=2

qui la ricetta

progetti futuri e+g: saison
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#4

Perché vuoi mettere ancora lievito?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#5

manca la schiuma
stò andando in paranoia

progetti futuri e+g: saison
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#6

Stai tranquillo! Solo che è scesa come densità, sta fermentando! E anche la temperatura deve farti capire!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#7

quoto Allievo, non mi sembra uno scenario apocalittico. Chiudi il fermentatore molto bene, aspetta qualche giorno ancora.

"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
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#8

vai tranzollo Big Grin

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#9

comunque ho messo il ghieccio e non ho resisitto


ho sbattuto alla grande

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#10

(29-09-2013, 01:36 )armama Ha scritto:  comunque ho messo il ghieccio e non ho resisitto


ho sbattuto alla grande

Il ghieccio alla Lino benfi va bene.... Big Grin Big Grin Big Grin

"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
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