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weizen me malt non gorgoglia
#1

ciao a tutti.
ho fatto con un amico una weizen da mr malt usando il lievito presente gia' nel kit.
La fine cotta è stata martedì,ancora a venerdì non ha avuto nessun gorgoglio.oggi sabata ho provato la densita ed è 1006.
Puo' essere avvenuta gia' la completa fermentazione e senza nemmeno un gorgoglio?
cosa mi consigliate di fare?procedere con travaso primming ed imbottigliamento??
Non ho mai utilizzato personalmente malti mr malt e in particolare i lieviti presenti nelle confezioni.Pou' essere quella una delle cause di questa situazione??
Attendo una vostra risposta.
Saluti Omar
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#2

Ciao, lascia perdere il gorgogliatore, l'unico strumento a cui devi affidarti è il densimetro. Come vedi la fermentazione è avvenuta (immagino tu abbia aggiunto fermentabili come da ricetta, che OG avevi?) se hai un secondo fermentatore fai il travaso intermedio e lascia riposare la birra almeno un'altra settimana

La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
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#3

Travasa, senza problemi!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#4

sinceramente la og non l'ho misurata.il secondo fermentatore ce l'ho.Avendo gia' raggiunto la fg non posso fare gia' primming e imbpttigliare?
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#5

No separa i fondi, è la cosa migliore

Mai avere fretta di imbottigliare! La birra ne guadagna in gusto e pulizia

La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
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#6

Meglio di no! Altri 4/5 giorni dopo il primo travaso, crea ancora fondo ( meno), dopo un secondo travaso, imbottigli con priming!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#7

Cia sei sicuro di aver chiuso bene il fermentatore??????
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