Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
Quoto Pancio.
Comunque anch'io faccio come Beel in linea di massima.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(10-09-2013, 08:41 )pancio Ha scritto: è una regola abbastanza nota su internet, ho fatto una googlata e ne parlano in tantissimi.
con il fly sparge bisognerebbe misurare il ph e l'og del mosto in uscita; il ph per ovvi motivi e l'OG invece per il motivo sopra.
X il ph non ci sono problemi se si fa la correzione nell'acqua di sparge, x l'interruzione a 1010 credo che si faccia più perché dopo questo valore si estraee più acqua che altro.
Se ci dovesse essere un problema comunque di estrarre schifezze a ragion di logica dovrebbe valere x qualsiasi tipo di sparge.
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
no, anche bertinotti dice che sotto i 1010 di OG si crea un mosto astringente, che gli americani chiamano "oversparged".
Messaggi: 1,297
Discussioni: 95
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
15
quando faccio le alte densità, dopo aver riempito la pentola di boil, il mosto esce ancora a 1030!!! ci potrei fare quasi una bitterina...
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui