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Brewferm Abbey
#11

(15-05-2015, 08:47 )Duffman Ha scritto:  Fin' ora il priming l'ho fatto col dosatore nelle bottiglie ma vorrei provare ad aggiungere lo zucchero direttamente in tanica. Come faccio a fare il priming ed a imbottigliare nello stesso giorno senza mescolare il mosto?? Credo che sia necessario mescolarlo ma poi si libererebbe una buona parte la CO2....

Devi mescolare piano piano ogni 3 4 bottiglie.
Io faccio così:
1. porto a bollire 5 min acqua e zucchero necessario.
2. lo raffreddo e lo butto nel fermentatore vuoto (B)
3. Faccio il travaso da A a B (cosi già si mescola un po)
4. Imbottiglio (mescolando piano piano ogni 3 4 bottiglie)

Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra! Birra02
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#12

(18-05-2015, 02:23 )simo18sd Ha scritto:  Devi mescolare piano piano ogni 3 4 bottiglie.
Io faccio così:
1. porto a bollire 5 min acqua e zucchero necessario.
2. lo raffreddo e lo butto nel fermentatore vuoto (B)
3. Faccio il travaso da A a B (cosi già si mescola un po)
4. Imbottiglio (mescolando piano piano ogni 3 4 bottiglie)

Ottimo consiglio.

Io avevo pensato di adagiare lo zucchero sul fondo della tanica e travasare.

Ricapitolando:

1) settimana in tanica a fermentare
2) travaso
3) aspetto un'altra settimana
4) ri-travaso con priming e imbottiglio nello stesso giorno ?

Ci sei Dio? Sono io... Duffman! Oooh yeah!
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#13

(18-05-2015, 02:35 )Duffman Ha scritto:  Ottimo consiglio.

Io avevo pensato di adagiare lo zucchero sul fondo della tanica e travasare.

Ricapitolando:

1) settimana in tanica a fermentare
2) travaso
3) aspetto un'altra settimana
4) ri-travaso con priming e imbottiglio nello stesso giorno ?

1) settimana in tanica a fermentare

OK

2) travaso

OK

3) aspetto un'altra settimana

In realtà aspetti 48h di FG stabile.
Per convenienza misuri FG 5 giorni dopo il primo travaso, e se dopo 2 giorni è stabile...punto 4.

4) ri-travaso con priming e imbottiglio nello stesso giorno ?
OK
PS. Non adagiare lo zucchero, fallo bollire 5 minuto in 2-300ml di acqua e poi metti dentro al fermetatore ancora vuoto.
PSS. Non c'è bisogno di agitare le bottiglie dopo avere chiuse. (RICORDA DI MESCOLARE PIANO OGNI 3 4 BOTTIGLIE PERO')

Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra! Birra02
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#14

(18-05-2015, 02:43 )simo18sd Ha scritto:  1) settimana in tanica a fermentare

OK

2) travaso

OK

3) aspetto un'altra settimana

In realtà aspetti 48h di FG stabile.
Per convenienza misuri FG 5 giorni dopo il primo travaso, e se dopo 2 giorni è stabile...punto 4.

4) ri-travaso con priming e imbottiglio nello stesso giorno ?
OK
PS. Non adagiare lo zucchero, fallo bollire 5 minuto in 2-300ml di acqua e poi metti dentro al fermetatore ancora vuoto.
PSS. Non c'è bisogno di agitare le bottiglie dopo avere chiuse. (RICORDA DI MESCOLARE PIANO OGNI 3 4 BOTTIGLIE PERO')


Ottimo.

Con questi consigli può venirne fuori solo una grande birra !!!
Big GrinBig Grin

Grazie di tutto. Vi farò sapere come viene.

Ci sei Dio? Sono io... Duffman! Oooh yeah!
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#15

Ciao ragazzi....Scusate se scrivo solo ora ma ho avuto settimane riempite dall'arrivo di un fiocco rosa Big GrinBig GrinBig Grin Heart !!! Questo non mi ha fermato dal terminare l'opera in corso con la Abdij. La preparazione e la fermentazione sono andate a buon fine, la densità iniziale rilevata è stata 1074, dopo 7gg ho travasato e ho aspettato 5gg, la densità si è abbassata a 1008 e si è mantenuta stabile nelle 48h successive, ho travasato e fatto il priming e subito imbottigliato.
Ha un odore inconfondibile, mi ha ubriacato solo sentirlo. Facendo due conti dovrebbe avere un grado alcolico di 8.9, credo in linea con la tipologia.

Non vedo l'ora che venga natale per poterne stappare un pò Birra05 !!!

A presto

Ci sei Dio? Sono io... Duffman! Oooh yeah!
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#16

(10-06-2015, 06:06 )Duffman Ha scritto:  ... ho avuto settimane riempite dall'arrivo di un fiocco rosa Big GrinBig GrinBig Grin Heart !!!

Congratulazioni !!!

Vedrai che l'Abbey ti piacerà tantissimo (la mia era venuta solo un briciolo più alcolica sui 9.3°), lasciala solamente maturare un numero sufficiente di mesi (almeno 5 o 6)

La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
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