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Schiuma dopo inserimento zucchero
#1

Ciao,

dopo aver inserito lo zucchero con il dosatore prima dell'imbottigliamento, ho notato il formarsi di schiuma.

Dato il caldo la temperatura del mosto era di 25 gradi.

Ho aspettato qualche minuto e poi ho comunque tappato le bottiglie.

Rischio esplosione?

Da cosa può dipendere quella schiuma?

Infezione? Mosto ancora in fermentazione?

Ciao

Carlo




[Immagine: 2014_06_29_15_30_08.jpg]
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#2

Travaso?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#3

Fatto dopo una settimana come le altre volte e imbottigliato dopo altri 7 giorni.
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#4

E perché hai usato il dosatore? Potevi fare il priming!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#5

L'ho sempre usato fino ad oggi.

La domanda è: c'è qualche problema o è la semplice reazione della co2 presente nel mosto con lo zucchero?

Le altre volte però non lo ha fatto, sarà perché la temperatura del mosto stavolta era più alta (25 gradi contro i 21-22 delle altre volte) o perchè?

Ciao
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#6

È la reazione dello zucchero!
L'asta del travaso non l'hai usata?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#7

Quoto
È la reazione del lievito a contatto con lo zucchero.


Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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#8

Ma dai!

Pensavo fossero gli alieni!!!
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#9

Vai tranquillo Carlo a me un Po lo fa sempre perchè siringo lo sciroppo di acqua e zucchero dentro ogni bottiglia dopo averla già riempito poi tappo subito.. mai successo niente!
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Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da luja
01-05-2013, 10:10

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