Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Schiuma dopo inserimento zucchero - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: Schiuma dopo inserimento zucchero (/showthread.php?tid=9458)



Schiuma dopo inserimento zucchero - carlo - 29-06-2014

Ciao,

dopo aver inserito lo zucchero con il dosatore prima dell'imbottigliamento, ho notato il formarsi di schiuma.

Dato il caldo la temperatura del mosto era di 25 gradi.

Ho aspettato qualche minuto e poi ho comunque tappato le bottiglie.

Rischio esplosione?

Da cosa può dipendere quella schiuma?

Infezione? Mosto ancora in fermentazione?

Ciao

Carlo




[Immagine: 2014_06_29_15_30_08.jpg]


RE: Schiuma dopo inserimento zucchero - ALLIEVO BIRRAIO - 29-06-2014

Travaso?


R: Schiuma dopo inserimento zucchero - carlo - 29-06-2014

Fatto dopo una settimana come le altre volte e imbottigliato dopo altri 7 giorni.


RE: Schiuma dopo inserimento zucchero - ALLIEVO BIRRAIO - 29-06-2014

E perché hai usato il dosatore? Potevi fare il priming!


RE: Schiuma dopo inserimento zucchero - carlo - 29-06-2014

L'ho sempre usato fino ad oggi.

La domanda è: c'è qualche problema o è la semplice reazione della co2 presente nel mosto con lo zucchero?

Le altre volte però non lo ha fatto, sarà perché la temperatura del mosto stavolta era più alta (25 gradi contro i 21-22 delle altre volte) o perchè?

Ciao


RE: Schiuma dopo inserimento zucchero - ALLIEVO BIRRAIO - 29-06-2014

È la reazione dello zucchero!
L'asta del travaso non l'hai usata?


RE: Schiuma dopo inserimento zucchero - lorevia - 30-06-2014

Quoto
È la reazione del lievito a contatto con lo zucchero.


Lorenz


RE: Schiuma dopo inserimento zucchero - carlo - 30-06-2014

Ma dai!

Pensavo fossero gli alieni!!!


RE: Schiuma dopo inserimento zucchero - andrea93 - 01-07-2014

Vai tranquillo Carlo a me un Po lo fa sempre perchè siringo lo sciroppo di acqua e zucchero dentro ogni bottiglia dopo averla già riempito poi tappo subito.. mai successo niente!