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quale è procedura esatta per priming
#1

io per esempio ho sanificato il pentolino poi ho aggiunto 200/250 ML di acqua minerale/naturale (quella della bottiglia naturale) poi ho portato a 70 gradi ed ho spento la fiamma sciolto lo zucchero poi messo a raffreddare in frigo/freezer. dopo da molto tiepido l'ho messo nel fermentatore è mescolato.

pensate che ci siano metodi migliori (qualcosa da perfezionare)??
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#2

300/350 ml di acqua, quando bolle inserisci lo zucchero e fai bollire per 5 minuti. Poi raffreddi velocemente.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
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#3

Fai bollire l'acqua, 200-300ml, metti lo zucchero, quando é sciolto spegni e metti a raffreddare il pentolino con l'acqua e zucchero nel lavello o in una bacinella con acqua fredda
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#4

A mio parere non è necessario sanificare né tantomeno usare acque minerali, in quanto si sanifica tutto ciò che non bolle. Nel caso specifico, prendi 300 ml di acqua e la fai bollire, aggiungi lo zucchero, 2/3 minuti, spegni e raffreddi velocemente. Qualsiasi batterio indesiderato muore. E stai felice e sereno come un fringuello...

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
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#5

Altra cosa. Secondo me se metti il pentolino bollente in freezer sicuramente raffreddi, ma scongeli le altre cose che ci sono dentro!

Meglio il metodo del pentolino nel tazzone d'acqua fredda, come ti hanno consigliato.

"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
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#6

quasi tutto a dire il vero caro micio....le spore non muiono a 100 °C, ma non credo neppure che costituiscano un problema

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#7

Intendevo dire è inutile sanificare un pentolino che dovrà bollire!!! Per le spore mi pare bisogna arrivare tra i 160 e i 180°, giusto? (ma questo solo per mera curiosità) a noi interessa eliminare tutti quei batteri dannosi al processo produttivo, tanti, fortunatamente sono innocui per il nostro scopo e li lasciamo comunque, altrimenti non ci sarebbe più birra!!!

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A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
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#8

no bastano 120 gradi con calore umido....la sterilizzazione in autoclave praticamente Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#9

L'autoclave è ricettacolo di tantissime schifezze. Io a casa ho un depuratore osmotico che filtra anche a livello batteriologico. Parliamo di una maglia stretta un miliardesimo di millimetro ovvero tutto ciò che è più grosso dell'ordine dei (10 alla meno 9) mm non passa!

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A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
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#10

vabbè tu vuoi fare lo sborone Tongue

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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