Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

la rifermentazione in bottiglia alza il grado alcolico?
#1

mi sono sempre chiesto di quanto aumenta la % di alcool con la rifermentazione in bottiglia. lo zucchero introdotto prima di imbottigliare non è molto ma qualcosa fara comunque!!!
Cita messaggio
#2

si, mediamente come 4 punti og
Cita messaggio
#3

quesito interessante....in effetti io penso di si perchè se si sviluppa Co2 si sviluppa anche alcohol Wink

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#4

Ovviamente, per questo alcune formule per il calcolo della gradazione comprendono un "+ 0.5" a compensare!

Le mie imprese di birrificazione: #SukkoBrew
Cita messaggio
#5

Brewplus dice che se metti 50gr di zucchero in 10 litri d'acqua hai una OG di 1002

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#6

ok quindi di solito stando sui 6 g/l si alza di 2 o 4 la og?
Cita messaggio
#7

a livello di dosi 6g/l sono 2 punti di OG. (effettivamente mi sono sbagliato, 4 sono troppi)

alla fine hai al massimo uno 0,5% di alcool in più rispetto al totale in parole povere.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)