Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Scottish Heavy Ale
#21

Ho provato l'assaggio, ma non ho ancora scritto perché trovo richieda ulteriore maturazione.

Comunque il whisky si percepisce, come aroma e come amaro, quindi direi che la dose, grossomodo, è un buon punto d'inizio.
Cita messaggio
#22

grazie Sukko, penso che faro` anche io come te, una parte "corretta" e una liscia...

Forse ho esagerato con la scelta degli ingredienti, se doveste consigliarmi di cambiare gli ingredienti che vi ho detto prima, ho a disposizione anche:

Lievito secco Safale US-05 - g 11,5
Estratto Light - 0,5 kg polvere
Zucchero candito chiaro - 500 g

che ne pensate?

ciao
grazie
Cita messaggio
#23

Il lievito US-05 è OK. Come estratto vedo sicuramente meglio il light del dark, ma credo che la scelta migliore sarebbe l'Amber. Lo zucchero candito non l'ho mai usato, ma da quel che ho letto lo metterei solo in una birra belga (e prima o poi sta Ambiorix la facciamo!). Poi bon, non è detto che non esca comunque una buona birra con qualsivoglia combinazione di ingredienti, solo sarà difficile inquadrarla in uno stile! Smile

Mentre scrivo sto sorseggiando una nuova bottiglia della mia Scottish con Whisky. Sta migliorando, ma mi sembra che la maggior parte del gusto che si sente sia proprio quello del whisky (moooolto amaro), come se la birra in sé non avesse un gran sapore. Forse 1 Kg di estratto sarebbe stato meglio. Però la schiuma è ottima e persistente Smile. Nel weekend conto di provare una delle bottiglie "lisce"!
Cita messaggio
#24

Si infatti invento le combinazioni: mi hanno regalato le latte e ho preso ingredienti a caso. Tongue
comunque mi sa che aspettero meta` del mese prossimo per iniziare in modo da avere piu` info possibili dai tuoi assaggi. Non che ti voglia spingere a berle tutte subito Birra04
Sono curioso di sapere le tue impressioni su quelle "liscie" per capire le differenze.

ciao
Cita messaggio
#25

Per me una buona combinazione:

500 secco light + 500 secco amber + 400 zucchero bianco
Lievito S-04 in alternativa US-05

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#26

Dopo aver assaggiato ancora qualche bottiglia, sia liscia che con whisky, posso dire che il gusto si sta formando adesso, dopo 2 mesi dall'imbottigliamento. Risulta molto amara e necessita di ulteriori assaggi, ma devo dire che la pazienza viene fortemente premiata! Wink
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Luckyluke
07-05-2022, 01:20
Ultimo messaggio da Luckyluke
13-04-2021, 10:27
Ultimo messaggio da sulundu
08-04-2015, 11:24

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)