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Metodo per DH
#11

(02-11-2014, 04:26 )vrantist Ha scritto:  Scusate una domanda forse stupida: perché l'effetto del DH dovrebbe risultare maggiore se costringete il luppolo ad affondare, quando lui se ne starebbe volentieri a galla? Durante la bollitura usate lo stesso metodo?

presumo sia perchè più luppolo è a contatto con il mosto più rilascia aroma, ma più che altro perchè sommerso nel mosto non è a contatto con l'aria quindi meno rischio infezioni... quando bolle se anche è nella hop bag per effetto della stessa viene "mescolato"

A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
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#12

Soluzione A:
Metti nel sacchetto un batticarne inox o molte posate

Soluzione B:
* Svita il dado del rubinetto dal fermentatore B prima di sanitizzare.
* Annoda il filo da pesce al rubinetto e stringi la ghiera tenendo max 12-15 cm di filo, all'estremità libera crea il nodo a cappio (in pratica hai creato un guinzaglio per la tua hopbag)
* Sanifica il fermentatore dove all'interno hai anche il filo
* Riempi il sacchetto col luppolo per DH
* Chiudi il sacchetto utilizzando il "cappio"
* Travasa la birra nel fermentatore

Il tuo sacchetto rimarrà nel limbo del mosto

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#13

geniale la soluzione b gazza Wink

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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