Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

muntons connoisseurs wheat
#31

(30-05-2014, 07:40 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Se è infezione, vedrai che peggiora come gusto! Il rubinetto è sempre un indizio!
Ok. Quindi, volendo usare ugualmente l'acqua corrente, la tiro giù, la bollo, e poi posso utilizzarla?

So, let's have one for the lovers
And one more for the friends
Cita messaggio
#32

Certo che puoi usarla, ma il rubinetto intendo quello del fermentatore!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#33

(30-05-2014, 07:57 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Certo che puoi usarla, ma il rubinetto intendo quello del fermentatore!
Da pulire e sanitizzare prima di inserirci il crystal, intendi?

So, let's have one for the lovers
And one more for the friends
Cita messaggio
#34

Devi guardare all'interno del rubinetto se ci sono residui!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#35

l'acqua del rubinetto va bollita!!! secondo tra bollire, raffreddarla e tutto è più comodo comprarsi l'acqua del discount.. considerando il gas x bollire forse conviene anche da un punto di vista economico.. secondo me l'infezione potrebbe venire da li..
il rubinetto del fermentatore appena fatto travaso/imbottigliato va risciacquato con acqua e poi immerso in acqua e candeggina che lo sanifica e rimuove eventuali residui e poi in bisolfito per rimuovere eventuali residui di candeggina e non risciacquare dopo il bisolfito xk ti fa da antimuffa fino all'utilizzo successivo..
Cita messaggio
#36

Il rubinetto del fermentatore è il prinicipale indiziato di infezioni.
Il rubinetto fa sempre smontato in tutte le sue parti (si puè separare in due parti) e lavato bene in acua calda e candiggina e lasciato anche in pò al mollo e poi verificare bene che non ci siano residui.
Se fosse infezione bevila in fretta Wink
Birra02

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#37

Ho fatto anche io questo kit e ho lo stesso problemabdi Bosie effetto spumante , ma solo sulla meta delle bottiglie, sino riuscito ad isolare il problema , in pratica si verifica sulle bottiglie messe in orizzontale nel frigo e per qualche giorno, escludendo il freddo inizio a sospettare dei tappi.

In cantina BOB Original Lager, Woodforde's Nelson Revenge, Breemaker IPA.
In fermentazione Brewferm Grand Cru.
Cita messaggio
#38

Orizzontale?

Huh

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#39

Si in orizzontale, non potendo le mettere tutte in piedi per una questione di spazio.

In cantina BOB Original Lager, Woodforde's Nelson Revenge, Breemaker IPA.
In fermentazione Brewferm Grand Cru.
Cita messaggio
#40

(03-07-2014, 01:50 )edubar Ha scritto:  Si in orizzontale, non potendo le mettere tutte in piedi per una questione di spazio.

Sarà un problema quando dovrai berle con tutto il deposito di lievito che ti girerà per la bottiglia.

Birra02

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)