Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

birra che con il tempo diventa più dolce
#1

sono arrivato alle ultime bottiglie della Muntons Prem Gold Smuggler dopo 3/4 mesi di maturazione.. sò che son pochi 3/4 mesi.
ho iniziato a berla 1 mese fà circa ed era buonissima tantissimi complimenti. ma noto che adesso che sono arrivato alle ultime bottiglie diventa sempre più dolce. ha sempre il gusto amaro ma anche un retro gusto dolce, che prima non aveva!! ma secondo voi a cosa può essere dovuto? la carbonizzazione è ok. mistero!?? per fortuna che saranno rimasti 3/4 litri ed ho fatto tempo a bere il meglio...
Cita messaggio
#2

Con la maturazione cambia! Non fa schiuma quando la apri?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

Non è più dolce, è maturata e il gusto è più rotondo.
Il vero sapore di questa birra è questo

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#4

(31-12-2013, 04:27 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Con la maturazione cambia! Non fa schiuma quando la apri?

si fa una bella schiuma come carbonizzazione tutto ok non so perché questo retrogusto dolce che non l'ha fatto in tutte le bottiglie ma solo ultimamente nelle ultime.

(31-12-2013, 09:06 )Paul Ha scritto:  Non è più dolce, è maturata e il gusto è più rotondo.
Il vero sapore di questa birra è questo

quindi credi che sia normale? Bottle
Cita messaggio
#5

Allora, ascolta PAUL!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#6

una birra quando è troppo giovane rischia di non avere maturato a perfezione alcuni sapori ed aromi e anche la consistenza del corpo

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#7

(31-12-2013, 01:42 )alexander_douglas Ha scritto:  una birra quando è troppo giovane rischia di non avere maturato a perfezione alcuni sapori ed aromi e anche la consistenza del corpo

si vede che quel tipo di birra mi piace più giavane..
Cita messaggio
#8

poi comunque ci sono birre che vanno di base consumate giovani anche perchè non migliorano col tempo, anzi rischiano di decadere Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#9

si quella birra gli davano 4/5 mesi di maturazione sarà cosi...
Cita messaggio
#10

5 gradi! 4/5 mesi di maturazione sono ok!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da eligen
20-07-2015, 10:55

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)