Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Prim-Hopping
#11

Ok, quando fai l'infusione era un passato di verdure, ma quando l'hai unito allo zucchero e quindi al mosto, e quindi hai assaggiato la birra dopo tre mesi? non hai avuto nessun vantaggio?

"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Cita messaggio
#12

beh... bere birra è sempre un vantaggio. comunque no, penso sia un metodo poco performante.
i got more satisfaction usando l'estratto alcolico poi messo in varie bottiglie, dosaggio casual.
Cita messaggio
#13

Per quel metodo va bene il normale alcool che trovi al supermercato vero?... E' un'altra prova che mi son segnato di fare...

"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Cita messaggio
#14

ne avevamo parlato altrove...

soluzione alcolica 40%, luogo fresco e buoio, dopo 3 giorni in frigo così il luppolo si sedimenta e lascia l'estratto.

non ricordo bene i rapporti... se ho tempo te li scrivo dopo.
Cita messaggio
#15

Si fatto, non mi ricordo il luppolo utilizzato (mi pare Williamette):
il risultato una nota molto erbacea!

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#16

(30-11-2013, 11:04 )8gazza Ha scritto:  Si fatto, non mi ricordo il luppolo utilizzato (mi pare Williamette):
il risultato una nota molto erbacea!

ed era quello che volevi ottenere o no ? ma con l infusione in alcol ? grazie !

FJF - FJF beer SPA Smile
Cita messaggio
#17

Prove di priming:
  • tisana di luppolo inserito nel priming classico ---> note leggermente erbacee
  • punch al mandarino inserito nel priming classico ---> elemento di evacuazione umana
  • whiskey inserito nel priming classico ---> evidente presenza in bottiglia giovane (30gg) poi svanisce
  • erbe aromatiche ---> inutili probabilmente dosaggio minimo

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#18

Ciao, io ho provato il metodo e secondo me è molto valido; il risultato non è uguale ad una aggiunta tardiva in boil, provato con del mittelfrueh e mi ha lasciato delle note erbacee e leggermente agrumate che stavano benissimo.
Ciao,
Andrea
Cita messaggio
#19

Gazza sei un mago ! Smile grazie !

FJF - FJF beer SPA Smile
Cita messaggio
#20

bene, fatto il mio prim-hopping, resoconto nel topic della mia IPAnema Big Grin Big Grin Big Grin

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?t...6#pid98346

"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Paul
16-03-2015, 07:21

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)