Valutazione discussione:
  • 2 voto(i) - 3 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Mr Malt Premium Weizen
#51

Per fortuna c'è il nostro socio, e fa lui, anche perchè fino ad ora abbiamo travasato solo una birra, questa è la seconda che riceverà questa preziosa procedura ! Smile

No il problema è che stiamo finendo le lezioni, e in mezzo c'è pure il primo maggio, quindi saremmo andati a Trieste solo per travasare praticamente ! Big Grin Altrimenti siamo abbastanza in zona...

no no ci piace condividere le informazioni, abbiamo già fatto appassionare un nostro amico, e a breve altri due ragazzi dovrebbero iniziare... ! Big Grin Big Grin è una cosa sciocca, ma inorgoglisce diffondere questo Buon Verbo ! Big Grin
Cita messaggio
#52

è una cosa normalissima cercare di diffondere il verbo....io in genere lavoro da solo e mi piace fare la birra di testa mia e basta ma già la prossima ad esempio la faccio in compagnia Wink

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#53

Ovvio, la mia era solo una battuta.

Chi beve birra non invecchia mai!
Cita messaggio
#54

tranquillo, avevo capito ovviamente , ma era per dirvi che si sta diffondendo il Verbo ! Big Grin ! Wink
Cita messaggio
#55

Travaso effettuato, densità misurata ( 1 2 punti in meno di quella attesa,che vuol dire,che i lievito hanno lavorato di più del previsto?ho capito che sono aumentati la attenuazione e il grado alcolico ).

Problema: Dall assaggio della birra prelevata post lettura densità, ha un retrogusto amaro...avevamo usato 1400g di malto liquido wheat,170di zucchero di canna, 300 di miele di arancio e ho bollitura e prima fermentazione 20gr di scorze d arancia .lievito wb06 kit wheat muntons. Peccato che dell arancia appunto si sente solo l amaro,aroma zero . Abbiamo esagerato o gli aromi si sistemano col tempo?mi dispiace un po' perché puntavo ad un buon risultato...

Avevo visto ricette simili quindi mi sono sbilanciato su quei dosaggi...scorze candite .

FJF - FJF beer SPA Smile
Cita messaggio
#56

è presto per giudicare.....dai tempo che gli aromi si armonizzino Wink per la densità non ti preoccupare che 2 punti di scarto sono normalissimi

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#57

Non puoi ancora capire i suoi gusti! Puoi capire se è buona! Dagli tempo, e fra tre mesi vedrai ...... Non continuare a misurare! Butti nettare!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#58

Scusate, io domani devo imbottigliare una weizen e dai miei calcoli del priming mi risulta 12.6 gr per litro... Ma non è tanto???? Vorrei arrivare a 4 di CO2 ed ha fermentato in media a 21 gradi...quindi (4-0.85)x22lt x 4

Vorrei evitare di creare delle bombe in cucina.....
Cita messaggio
#59

(01-06-2013, 11:05 )Bafalo Ha scritto:  Scusate, io domani devo imbottigliare una weizen e dai miei calcoli del priming mi risulta 12.6 gr per litro... Ma non è tanto???? Vorrei arrivare a 4 di CO2 ed ha fermentato in media a 21 gradi...quindi (4-0.85)x22lt x 4

Vorrei evitare di creare delle bombe in cucina.....

fai 9/10 g a litro

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#60

12 grammi litro la trovo eccessivamente frizzante per una weizen ma una weizenbock ha quei livelli di priming e le bottiglie reggono senza esplodere. Solo le bottiglie col vetro da champagne tipo quelle per le lambic o le champagnotte stesse possono reggere livelli di carbonazione molto alti senza rischi di esplosioni

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)