Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

irish stout
#1

Salve a tutti,
ho un preparato per una stout, c'è da aggiungere 1 kg di zucchero.
Avendo a disposizione questi prodotti in alternativa e per renderla più corposa, cosa mi conviene usare e in che dosi?

- 500 gr estratto dark
- 1 kg destrosio monoidrato
- 1 kg estratto light
- 500 gr zucchero candito

oltre a zucchero bianco e di canna

Grazie!
Cita messaggio
#2

sicuramente il kg di estratto light. Poi zucchero per arrivare al quantitativo richiesto, secondo il foglio di calcolo del buon 8gazza, che trovi in tabelle.

Dark -> troooopo scuro, come gusto intendo...
Destrosio -> troppo simile allo zucchero, l'effetto...
Candito -> Troppo belga.. e poi, alla fin fine, è zucchero...
Cita messaggio
#3

(12-02-2015, 09:24 )lomandy Ha scritto:  Dark -> troooopo scuro, come gusto intendo...

A breve preparerò anche io una stout (però Muntons Export) e più volte ho letto nel forum, come da tuo post, consigli volti a preferire altri estratti a quello dark. Quello che mi domando allora è la cosa seguente (semplice curiosità): ma se l'estratto dark non lo uso per birre scure come le stout per cosa posso usarlo ? Forse più per E+G piuttosto che con i kit ?

La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da daniim
30-04-2021, 02:07
Ultimo messaggio da daniim
11-04-2021, 07:18

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)