Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
irish stout - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: irish stout (/showthread.php?tid=11141)



irish stout - Letdarri - 12-02-2015

Salve a tutti,
ho un preparato per una stout, c'è da aggiungere 1 kg di zucchero.
Avendo a disposizione questi prodotti in alternativa e per renderla più corposa, cosa mi conviene usare e in che dosi?

- 500 gr estratto dark
- 1 kg destrosio monoidrato
- 1 kg estratto light
- 500 gr zucchero candito

oltre a zucchero bianco e di canna

Grazie!


RE: irish stout - lomandy - 12-02-2015

sicuramente il kg di estratto light. Poi zucchero per arrivare al quantitativo richiesto, secondo il foglio di calcolo del buon 8gazza, che trovi in tabelle.

Dark -> troooopo scuro, come gusto intendo...
Destrosio -> troppo simile allo zucchero, l'effetto...
Candito -> Troppo belga.. e poi, alla fin fine, è zucchero...


RE: irish stout - eligen - 13-02-2015

(12-02-2015, 09:24 )lomandy Ha scritto:  Dark -> troooopo scuro, come gusto intendo...

A breve preparerò anche io una stout (però Muntons Export) e più volte ho letto nel forum, come da tuo post, consigli volti a preferire altri estratti a quello dark. Quello che mi domando allora è la cosa seguente (semplice curiosità): ma se l'estratto dark non lo uso per birre scure come le stout per cosa posso usarlo ? Forse più per E+G piuttosto che con i kit ?