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ale con lievito a bassa fermentazione
#1

Avete mai provato a fare un Ale usando lievito a bassa fermentazione 19/22 gradi? Come viene? Qualcuno ci ha provato??
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#2

è produrranno esteri a manetta...
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#3

Ma poi una volta imbottigliato??

fare un batch ormai è diventata una droga! un tunnel senza uscita! devo avere almeno un paio di wech end al mese x brassare! qualcosa in fermentazione sempre! quando arriva l'estate, è quasi un sollievo ( a questa ossessione!) pulire è sistemare l'attrezzatura x il prossimo fine settembre!!!
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#4

gli esteri, ad alte concentrazioni, gli avverti con sentore di solvente!! Non sarà imbevibile, ma non è il massimo!

E come far giocare a basket un uomo basso... Per giocare, gioca... di sicuro non è la miglior scelta, ne darà i migliori risultati...
Se gli fai fare il fantino, invece...

Wink
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#5

Prova a bere una California commons fanno proprio questa cosa qua

Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana



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#6

sta california common, ultimamente, esce fuori in ogni post...

Le California c. le vedo come una necessità (almeno all'origine...). Poi, non metto in dubbio che ci siano ottimi (va beh... diciamo buoni) esempi.

Rimane il discorso degli esteri (Acetaldeide, etc) che non è soggettivo... Ma fortunatamente è soggettivo il gusto!

Misterx, prova! Fai questa "California-Emilia's Common" e mandacene una bottiglia a tutti!! Big Grin

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#7

si ma anche le CC, le kolsch,le cream ales di vario tipo e le altbier devono comunque fermentare a temperature più basse eh....tra i 15 e i 18 °C a seconda del ceppo del lievito, ma non di più....se sali anche questi lieviti produrranno esteri a manetta. Comunque molte birre nascono per necessità Lomandy....le stessa ipa ad esempio, o le blanche, o le saison/farmhouse

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#8

Chiedevo se qualcuno ci aveva provato.. Perché ho sentito dire Che nei malti luppolati mettevano questi lieviti a bassa fermentazione ed è per questo che la birra da kit risulta più pulita e compatta come fond.. Poi ho sentito che c'è chi li usa regolarmente per le Ale... Quando fermenta si sente puzza ma poi una volta imbottigliata e una birra normale più limpida con fondo compatto...

fare un batch ormai è diventata una droga! un tunnel senza uscita! devo avere almeno un paio di wech end al mese x brassare! qualcosa in fermentazione sempre! quando arriva l'estate, è quasi un sollievo ( a questa ossessione!) pulire è sistemare l'attrezzatura x il prossimo fine settembre!!!
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#9

La cc di bad attitude è portata a 22*

Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana



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#10

eh ma a partire dalla ricetta è una CC molto sui generis Wink

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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