Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Buon Natale!
#1

Dato che ormai siamo in clima natalizio, vorrei un parere su questa MUNTONS PREM. GOLD SANTA'S WINTER WARMER. Come prepararla? La ricetta dice che non va aggiunto zucchero, ma pensavo di metterne un po' oppure estratto di malto, ma quanto? E quale lievito usare? E nel confronto con la BREWFERM CHRISTMAS chi vince, anche tenendo conto del rapporto qualità/prezzo?

E della birra mi godo l'amaro,
seduto del ritorno a mezza via,
in faccia ai monti annuvolati e al faro.
Cita messaggio
#2

Bella domanda, mi sembra poco alcolica però per essere una noel.
PErò almeno ti maturerà in tempo, per la brewferm ormai è tardi

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#3

Mancano 7 mesi, pensavo di essere in tempo! Anche considerando il fatto che a forza di assaggini e assaggetti mi sa che non ci arriva a Natale... Big Grin

E della birra mi godo l'amaro,
seduto del ritorno a mezza via,
in faccia ai monti annuvolati e al faro.
Cita messaggio
#4

(21-05-2014, 06:21 )Vanderbeer Ha scritto:  Mancano 7 mesi, pensavo di essere in tempo! Anche considerando il fatto che a forza di assaggini e assaggetti mi sa che non ci arriva a Natale... Big Grin

Se la fai questo week end imbottiglierai a metà giugno quindi fanno 6 mesi scarsi (se le pubblicità natalizie incominciano a novembre, non vedo perchè noi dovremmo aspettare di più Big Grin )

Io ho aperto una cristhmas test dopo circa 4-5 mesi ed era ancora decisamente immatura

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#5

Allora mi butto sulla Muntons di S. Klaus, ma per il resto? Aggiungo zucchero? Che lievito?

E della birra mi godo l'amaro,
seduto del ritorno a mezza via,
in faccia ai monti annuvolati e al faro.
Cita messaggio
#6

Zero zucchero, lievito us-05!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#7

Mi sa tanto che è come la Imperial Stout, più che altro Stout e niente Imperial. La cosa bella e che te ne bevi 3 bottiglie e Ti fa andare e basta Wink
Se dovessi rifare il kit beh c'è ne aggiungo un pò di roba Smile
Birra02

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#8

Vedo che sono 3,6 chili di mosto: basta una bustina di lievito o ce ne vogliono due?

E della birra mi godo l'amaro,
seduto del ritorno a mezza via,
in faccia ai monti annuvolati e al faro.
Cita messaggio
#9

Io sono sempre per il più che meno Wink
2

Barman

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#10

Il problema è che di us-05 ne ho solo una bustina, mentre di s-04 ne ho due. Allora o uso s-04 o mescolo le due bustine. In questo caso che succede? esplode tutto?

E della birra mi godo l'amaro,
seduto del ritorno a mezza via,
in faccia ai monti annuvolati e al faro.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da lomandy
06-03-2014, 03:26
Ultimo messaggio da Fil0z
12-12-2013, 09:21

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)