Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Buon Natale! - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Buon Natale! (/showthread.php?tid=9205)

Pagine: 1 2


Buon Natale! - Vanderbeer - 21-05-2014

Dato che ormai siamo in clima natalizio, vorrei un parere su questa MUNTONS PREM. GOLD SANTA'S WINTER WARMER. Come prepararla? La ricetta dice che non va aggiunto zucchero, ma pensavo di metterne un po' oppure estratto di malto, ma quanto? E quale lievito usare? E nel confronto con la BREWFERM CHRISTMAS chi vince, anche tenendo conto del rapporto qualità/prezzo?


RE: Buon Natale! - Paul - 21-05-2014

Bella domanda, mi sembra poco alcolica però per essere una noel.
PErò almeno ti maturerà in tempo, per la brewferm ormai è tardi


RE: Buon Natale! - Vanderbeer - 21-05-2014

Mancano 7 mesi, pensavo di essere in tempo! Anche considerando il fatto che a forza di assaggini e assaggetti mi sa che non ci arriva a Natale... Big Grin


RE: Buon Natale! - Paul - 21-05-2014

(21-05-2014, 06:21 )Vanderbeer Ha scritto:  Mancano 7 mesi, pensavo di essere in tempo! Anche considerando il fatto che a forza di assaggini e assaggetti mi sa che non ci arriva a Natale... Big Grin

Se la fai questo week end imbottiglierai a metà giugno quindi fanno 6 mesi scarsi (se le pubblicità natalizie incominciano a novembre, non vedo perchè noi dovremmo aspettare di più Big Grin )

Io ho aperto una cristhmas test dopo circa 4-5 mesi ed era ancora decisamente immatura


RE: Buon Natale! - Vanderbeer - 21-05-2014

Allora mi butto sulla Muntons di S. Klaus, ma per il resto? Aggiungo zucchero? Che lievito?


RE: Buon Natale! - ALLIEVO BIRRAIO - 22-05-2014

Zero zucchero, lievito us-05!


RE: Buon Natale! - Beccaby - 22-05-2014

Mi sa tanto che è come la Imperial Stout, più che altro Stout e niente Imperial. La cosa bella e che te ne bevi 3 bottiglie e Ti fa andare e basta Wink
Se dovessi rifare il kit beh c'è ne aggiungo un pò di roba Smile
Birra02


RE: Buon Natale! - Vanderbeer - 13-06-2014

Vedo che sono 3,6 chili di mosto: basta una bustina di lievito o ce ne vogliono due?


RE: Buon Natale! - Beccaby - 13-06-2014

Io sono sempre per il più che meno Wink
2

Barman


RE: Buon Natale! - Vanderbeer - 13-06-2014

Il problema è che di us-05 ne ho solo una bustina, mentre di s-04 ne ho due. Allora o uso s-04 o mescolo le due bustine. In questo caso che succede? esplode tutto?