Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

smuggler
#1

Ciao, domani farò Muntons Smuggler qualcuno che l'ha già fatta sa darmi dei consigli riguardo allo zucchero da aggiungere, io sarei orientato ad usare solo le 2 latte, che ne dite?
Grazie.
Cita messaggio
#2

Se non sbaglio, zero zucchero! Usa il lievito s-04!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

Ciao Gin noi come al solito facciamo esperimenti e l'abbiamo fatta un pò diversamente.

Kit Miuntons Smuggler Special Ale 3,6Kg.
Estratto di Malto Light 200 gr.
Brewing Sugar 200 gr.
Miele di Castagna 500 gr.

Luppoli
Fuggle 10 gr. 10 min.
Lievito Safale US-04 23 gr.
Densità Iniziale 1062
Densità Finale 1012
Gradi Alcolici 6,7%
Priming 5,5 gr./lt zucchero
22 Litri finali
Luppolatura a Freddo Fuggle 40 gr.

Abbiamo fatto una tisana con 10 grammi di Fuggle per 10minuti poi abbiamo tolto il luppolo e ci abbiamo messo gli altri fermentabili.
La birra è venuta splendidamente amara, ma mitigata dal miele di castagna.
Forse è stato un pò eccessivo il priming può andare bene anche 4,5 gr.lt.
Per il resto ... non c'è ne più

Una cosa importante che per amalgamare bene tutti gli ingredienti, soprattutto il luppolo e il miele abbiamo aspettato qualche mese in più diciamo che il meglio è arrivato dopo 6 mesi

Birra03

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Beccaby
02-06-2014, 11:18

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)