21-03-2014, 07:03
Salve a tutti,
come da titolo mi accingo a fare la mia prima stout.
Volendo contenermi nei costi e nelle quantità prodotte, ho trovato questo kit:
http://www.mr-malt.it/mr-malt-speciale-i...stout.html#
Qualcuno di voi l'ha mai provato? nella pagina dell'articolo già le buone recensioni mi hanno incoraggiato, ma potendomi confrontare direttamente con voi vi chiedo comunque un parere.
E, visto che se non metto il mio zampino io non son contento... cosa posso fare per migliorare il kit dal momento che da descrizione prodotto pare che non necessiti di altri fermentabili? Stavo già immaginando zucchero di canna + malto black ma non so cosa possa succedere ad aggiungere fermentabili così in un kit che non li prevede (tranne aumentarne il tenore alcolico)...
In più: in frigo ho del fuggle in coni... ci starebbe bene un dry hop per una stout? Come vedete le aggiunte di caffè e liquirizia?
Grazie anticipatamente per le risposte!
come da titolo mi accingo a fare la mia prima stout.
Volendo contenermi nei costi e nelle quantità prodotte, ho trovato questo kit:
http://www.mr-malt.it/mr-malt-speciale-i...stout.html#
Qualcuno di voi l'ha mai provato? nella pagina dell'articolo già le buone recensioni mi hanno incoraggiato, ma potendomi confrontare direttamente con voi vi chiedo comunque un parere.
E, visto che se non metto il mio zampino io non son contento... cosa posso fare per migliorare il kit dal momento che da descrizione prodotto pare che non necessiti di altri fermentabili? Stavo già immaginando zucchero di canna + malto black ma non so cosa possa succedere ad aggiungere fermentabili così in un kit che non li prevede (tranne aumentarne il tenore alcolico)...
In più: in frigo ho del fuggle in coni... ci starebbe bene un dry hop per una stout? Come vedete le aggiunte di caffè e liquirizia?
Grazie anticipatamente per le risposte!
"S'acqua donadda a is frorisi!"
(l'acqua datela ai fiori! - proverbio sardo)