Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Consigli per kit BARLEY WINE
#1

Volevo fare una doppia cotta del kit "MUNTONS PREMIUM BARLEY WINE" ho già letto che il lievito indicato è Safale S-04. Una o due bustine? Poi come fermentabili cosa aggiungo?
Cita messaggio
#2

Quanti litri sono totali? Che OG?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

1 kit prevede 13,5 litri ... con una og prevista di sicuro sopra i 1060. Sicuramente 2 bustine di lievito, direi...

Con il foglio excel ti puoi regolare sugli zuccheri. Io lo stesso kit l'ho portato fino a 10 %vol. C'ho messo 1kg di estratto e 1100 fra zucchero e miele e ridotto a 12 i litri.

Il lievito ha fatto il suo dovere e il colore è un bel rosso.
Cita messaggio
#4

(10-03-2014, 12:02 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Quanti litri sono totali? Che OG?
I litri sono in totale 27.

(10-03-2014, 03:59 )lomandy Ha scritto:  1 kit prevede 13,5 litri ... con una og prevista di sicuro sopra i 1060. Sicuramente 2 bustine di lievito, direi...

Con il foglio excel ti puoi regolare sugli zuccheri. Io lo stesso kit l'ho portato fino a 10 %vol. C'ho messo 1kg di estratto e 1100 fra zucchero e miele e ridotto a 12 i litri.

Il lievito ha fatto il suo dovere e il colore è un bel rosso.

Infatti chiedevo cosa mi consigliate come "zuccheri"... ti dici 1kg di estratto e 1100 fra zucchero e miele, ma intendi per una doppia latta o solo per una?
Cita messaggio
#5

E' uno stile che si presta bene ad essere arricchito con ingredienti in più. Luppolo in dh magari...Io, seguendo la ricetta del buon Alex vi ho aggiunto anche le scaglie di quercia. Però utilizzai il kit Mr.Malt.

Chi beve birra non invecchia mai!
Cita messaggio
#6

solo per 1!
Usa il foglio di calcolo degli zuccheri.

Io le scaglie di quercia, le ho aggiunte direttamente nelle bottiglie, per metà cotta. Visto che ci rimarranno dai 6 mesi all'anno, vedremo che ne esce! Smile
Cita messaggio
#7

La aprirò il prossimo inverno. Speriamo bene. Per errore ho aggiunto circa 3 litri di acqua in più vanificando il tentativo di avere i 9 o 10 gradi desiderati...L'ho descritto in un'altra dicscussione...Sad

Chi beve birra non invecchia mai!
Cita messaggio
#8

(10-03-2014, 08:13 )paoperry Ha scritto:  E' uno stile che si presta bene ad essere arricchito con ingredienti in più. Luppolo in dh magari...Io, seguendo la ricetta del buon Alex vi ho aggiunto anche le scaglie di quercia. Però utilizzai il kit Mr.Malt.


Luppolo in dh magari Cool Interessante come si fà? E quali ingredienti potrei aggiungere.Birra02

(10-03-2014, 08:13 )lomandy Ha scritto:  solo per 1!
Usa il foglio di calcolo degli zuccheri.

Io le scaglie di quercia, le ho aggiunte direttamente nelle bottiglie, per metà cotta. Visto che ci rimarranno dai 6 mesi all'anno, vedremo che ne esce! Smile

Interessante, anche se non riesco a immaginare dove trovare le scaglie di quercia .

Birra02
Cita messaggio
#9

http://www.mr-malt.it/materie-prime/addi...250-g.html

Due bustine di lievito!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#10

su una barley wine mr malt, dove non è previsto zucchero aggiuntivo, consigliereste qualche modifica per pomparla un pò? Estratto light? Zucchero?
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da leorus
23-12-2020, 11:06
Ultimo messaggio da Lukino
03-12-2014, 10:51

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)