Consigli per kit BARLEY WINE -
cortigno - 10-03-2014
Volevo fare una doppia cotta del kit "MUNTONS PREMIUM BARLEY WINE" ho già letto che il lievito indicato è Safale S-04. Una o due bustine? Poi come fermentabili cosa aggiungo?
RE: Consigli per kit BARLEY WINE -
ALLIEVO BIRRAIO - 10-03-2014
Quanti litri sono totali? Che OG?
RE: Consigli per kit BARLEY WINE -
lomandy - 10-03-2014
1 kit prevede 13,5 litri ... con una og prevista di sicuro sopra i 1060. Sicuramente 2 bustine di lievito, direi...
Con il foglio excel ti puoi regolare sugli zuccheri. Io lo stesso kit l'ho portato fino a 10 %vol. C'ho messo 1kg di estratto e 1100 fra zucchero e miele e ridotto a 12 i litri.
Il lievito ha fatto il suo dovere e il colore è un bel rosso.
RE: Consigli per kit BARLEY WINE -
cortigno - 10-03-2014
(10-03-2014, 12:02 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Quanti litri sono totali? Che OG?
I litri sono in totale 27.
(10-03-2014, 03:59 )lomandy Ha scritto: 1 kit prevede 13,5 litri ... con una og prevista di sicuro sopra i 1060. Sicuramente 2 bustine di lievito, direi...
Con il foglio excel ti puoi regolare sugli zuccheri. Io lo stesso kit l'ho portato fino a 10 %vol. C'ho messo 1kg di estratto e 1100 fra zucchero e miele e ridotto a 12 i litri.
Il lievito ha fatto il suo dovere e il colore è un bel rosso.
Infatti chiedevo cosa mi consigliate come "zuccheri"... ti dici 1kg di estratto e 1100 fra zucchero e miele, ma intendi per una doppia latta o solo per una?
RE: Consigli per kit BARLEY WINE -
paoperry - 10-03-2014
E' uno stile che si presta bene ad essere arricchito con ingredienti in più. Luppolo in dh magari...Io, seguendo la ricetta del buon Alex vi ho aggiunto anche le scaglie di quercia. Però utilizzai il kit Mr.Malt.
RE: Consigli per kit BARLEY WINE -
lomandy - 10-03-2014
solo per 1!
Usa il foglio di calcolo degli zuccheri.
Io le scaglie di quercia, le ho aggiunte direttamente nelle bottiglie, per metà cotta. Visto che ci rimarranno dai 6 mesi all'anno, vedremo che ne esce!
RE: Consigli per kit BARLEY WINE -
paoperry - 10-03-2014
La aprirò il prossimo inverno. Speriamo bene. Per errore ho aggiunto circa 3 litri di acqua in più vanificando il tentativo di avere i 9 o 10 gradi desiderati...L'ho descritto in un'altra dicscussione...
RE: Consigli per kit BARLEY WINE -
cortigno - 10-03-2014
(10-03-2014, 08:13 )paoperry Ha scritto: E' uno stile che si presta bene ad essere arricchito con ingredienti in più. Luppolo in dh magari...Io, seguendo la ricetta del buon Alex vi ho aggiunto anche le scaglie di quercia. Però utilizzai il kit Mr.Malt.
Luppolo in dh magari ![Cool Cool](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/cool.gif)
Interessante come si fà? E quali ingredienti potrei aggiungere.
(10-03-2014, 08:13 )lomandy Ha scritto: solo per 1!
Usa il foglio di calcolo degli zuccheri.
Io le scaglie di quercia, le ho aggiunte direttamente nelle bottiglie, per metà cotta. Visto che ci rimarranno dai 6 mesi all'anno, vedremo che ne esce! ![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
Interessante, anche se non riesco a immaginare dove trovare le scaglie di quercia .
RE: Consigli per kit BARLEY WINE -
ALLIEVO BIRRAIO - 11-03-2014
http://www.mr-malt.it/materie-prime/additivi/oak-chips-medium-toast-250-g.html
Due bustine di lievito!
RE: Consigli per kit BARLEY WINE -
layne - 11-03-2014
su una barley wine mr malt, dove non è previsto zucchero aggiuntivo, consigliereste qualche modifica per pomparla un pò? Estratto light? Zucchero?