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Ricetta per una Barley wine
#1

Salve a tutti.
Ho una latta di malto come da oggetto, da 13,5lt.
Come dovrei procedere? Aggiungo malto? Quale? Altre info?
Grazie a tutti come al solito....

La birra piccola è... immorale!
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#2

Quanto zucchero richiede?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#3

(08-03-2014, 12:21 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Quanto zucchero richiede?

1 kg...

La birra piccola è... immorale!
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#4

Che marca è?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#5

(08-03-2014, 12:27 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Che marca è?
Young's brew

La birra piccola è... immorale!
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#6

Estratto amber, 500 grammi e restante in zucchero, oppure 700/800 estratto e restante in zucchero! Lievito specifico se puoi!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#7

(08-03-2014, 12:33 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Estratto amber, 500 grammi e restante in zucchero, oppure 700/800 estratto e restante in zucchero! Lievito specifico se puoi!
Ok. Ho una latta di amber da 1,5kg: troppo squilibrata, giusto?
Poi quale lievito?

La birra piccola è... immorale!
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#8

Ci può stare! Io cerco sempre di fare metà metà ( circa), ma la latta d'estratto liquido c'è la vedo bene! Lievito s-04! Poi mettendo abbastanza zucchero alzi troppo il grado alcolico, già di sua è 7°!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#9

praticamente simile al kit Muntons. Io ho ridotto da 13,5 a 12 litri, e portato lo zucchero da 1 kg a 1,5 kg, sostituendolo poi con estratto amber (1 kg), zucchero di canna (780 g) e miele (400 g).

L'equivalente di 1kg di zucchero può essere 1 kg di estratto, 300 di miele e 150 di zucchero di canna. Se ti sembra troppo corposa e dolce, porta a 800g l'estratto, stesso miele e 350 di canna. Io ho usato miele di castagno.

Lievito direi s04, se pensavi al secco. Se hai qualche luppolo nobile inglese, un dh ci può stare... io avevo Fuggle e ne ho messo 40g a 0 minuti, con la speranza che non si perda molto fino a maturazione!

La mia era: og 1106, fg 1028 quindi poco oltre 10% vol di alcool. Niente priming
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#10

Il problema del DH, è che avendo una birra di alta gradazione, ci vogliono 6 mesi di maturazione, praticamente svanisce!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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