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Black Rock Bock
#1

Ciao a tutti,
Ieri sera con la Padrona abbiamo dato fondo all'ultima bock in casa acquistata prima di partire con l'homebrewing.
un' onestissima (a mio parere) Poretti 6 luppoli.
Ora...visto che in dietro non si VUOLE tornare ;D pensavo di provare a fare una bock...ma, non avendo le condizioni per la lagerizzazione, ad alta.

Pensavo a questa:
http://www.mr-malt.it/black-rock-bock.html
magari con malto amber? miele? zucchero di canna? zucchero caramellato?
DH?
dai datemi consigli che a breve devo fare l'ordine ;D

ma sto benedetto amarillo secondo voi posso usarlo su questa? heheeheheh
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#2

La bock se vuoi farla alta, estratto amber o light, miele ok, resto zucchero! Lievito del kit oppure us-05!
L'amarillo usalo per la prima birra in estratti!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#3

quoto allievo

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
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#4

Naaaaaaaaaaaaaaaaa
Gli estratti noooooooooooooooooooooo
al momento ho difficoltà a trovare il tempo per fare i kit...
;D

nella bock quindi nessun DH?
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#5

Ok malto amber 1kg
Lievito ?
S-05 o mi lancio con un s-33?
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#6

05! S-33 birre belghe!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#7

Wink
ok capo!

magari provo ad alzare un poco il miele per averne un maggiore sentore lo porto a 400 ho un millefiori in casa e pensavo di usare quello.
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#8

Va bene quello, non superare i 400 grammi!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#9

salve mi sto muovendo anche io per una bock, avrei due domande:
1) come mai la black rock e non la muntons?
2) 500gr estratto light o 1000gr di sciroppo?
3) come mai il miele millefiori? io l'ho usato ma dopo 3 mesi sparisce...

in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
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#10

Cerco di risponderti per punti:
1) perchè volevo provarla ;D
2) personamente trovo meglio gestibile il secco (e mi sembra costi anche meno...), ma ho deciso di andare con 1000 amber per dare maggior "colore", alcuni hanno dato indicazioni sulle differenze tra secco e "sciroppo" (credo allievo) e lascio a loro la parola!!
3) millefiori perchè voglio che ci sia "aroma di miele" ma non che abbia un carattere particolare (castagno, tiglio, limone..), io ho delle birre fatte così e dopo 3 mesi ancora si sente...probabilmente dipende dal tipo di miele, lievito fermentazione etc...

Spero di essere stato esauriente!!! Big Grin
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