Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Black Rock Bock - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Black Rock Bock (/showthread.php?tid=8287)

Pagine: 1 2 3


Black Rock Bock - Runner75 - 28-02-2014

Ciao a tutti,
Ieri sera con la Padrona abbiamo dato fondo all'ultima bock in casa acquistata prima di partire con l'homebrewing.
un' onestissima (a mio parere) Poretti 6 luppoli.
Ora...visto che in dietro non si VUOLE tornare ;D pensavo di provare a fare una bock...ma, non avendo le condizioni per la lagerizzazione, ad alta.

Pensavo a questa:
http://www.mr-malt.it/black-rock-bock.html
magari con malto amber? miele? zucchero di canna? zucchero caramellato?
DH?
dai datemi consigli che a breve devo fare l'ordine ;D

ma sto benedetto amarillo secondo voi posso usarlo su questa? heheeheheh


RE: Black Rock Bock - ALLIEVO BIRRAIO - 28-02-2014

La bock se vuoi farla alta, estratto amber o light, miele ok, resto zucchero! Lievito del kit oppure us-05!
L'amarillo usalo per la prima birra in estratti!


RE: Black Rock Bock - toscanos - 28-02-2014

quoto allievo


RE: Black Rock Bock - Runner75 - 28-02-2014

Naaaaaaaaaaaaaaaaa
Gli estratti noooooooooooooooooooooo
al momento ho difficoltà a trovare il tempo per fare i kit...
;D

nella bock quindi nessun DH?


RE: Black Rock Bock - Runner75 - 01-03-2014

Ok malto amber 1kg
Lievito ?
S-05 o mi lancio con un s-33?


RE: Black Rock Bock - ALLIEVO BIRRAIO - 01-03-2014

05! S-33 birre belghe!


RE: Black Rock Bock - Runner75 - 01-03-2014

Wink
ok capo!

magari provo ad alzare un poco il miele per averne un maggiore sentore lo porto a 400 ho un millefiori in casa e pensavo di usare quello.


RE: Black Rock Bock - ALLIEVO BIRRAIO - 01-03-2014

Va bene quello, non superare i 400 grammi!


RE: Black Rock Bock - giannolo - 24-03-2014

salve mi sto muovendo anche io per una bock, avrei due domande:
1) come mai la black rock e non la muntons?
2) 500gr estratto light o 1000gr di sciroppo?
3) come mai il miele millefiori? io l'ho usato ma dopo 3 mesi sparisce...


RE: Black Rock Bock - Runner75 - 24-03-2014

Cerco di risponderti per punti:
1) perchè volevo provarla ;D
2) personamente trovo meglio gestibile il secco (e mi sembra costi anche meno...), ma ho deciso di andare con 1000 amber per dare maggior "colore", alcuni hanno dato indicazioni sulle differenze tra secco e "sciroppo" (credo allievo) e lascio a loro la parola!!
3) millefiori perchè voglio che ci sia "aroma di miele" ma non che abbia un carattere particolare (castagno, tiglio, limone..), io ho delle birre fatte così e dopo 3 mesi ancora si sente...probabilmente dipende dal tipo di miele, lievito fermentazione etc...

Spero di essere stato esauriente!!! Big Grin