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winterizzare una weiss
#1

Fatta con estratti, come orgogliosamente scritto in un post precedente Smile
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=8116
Consigliate la winterizzazione ?
Se si, 24 ore a 4-6°C a fg raggiunta e stabile possono andare ?
Poi travaso direttamente ("a freddo" Smile ) o prima devo riportare a 20 °C ?
Ciao e grazie
Mario
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#2

Particolarità di una weisse, essere torbida!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#3

non si fa in una weiss

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
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#4

Capisco e ringrazio ! In effetti, il dubbio mi era venuto, ecco perchè ho chiesto lumi.
Ciao
Mario
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#5

E' una questione personale.
Esiste anche la versione Krystal della weiss che prevede il filtraggio addirittura.
Il processo di winterizzazione serve a far sedimentare eventuali residui e parte dei lieviti.
La torbidezza nella weiss bier è dovuta sia alle proteine presenti nel frumento che ai lieviti in sospensione. Certo è che il lievito in sospensione apporta aromi carattristici che possono essere piu' o meno graditi a seconda del gusto personale. Se si vuole un aroma di lievito meno intenso ( e non dico assente perche' l'aroma di lievito e' caratteristico nelle Hefe wiess) e quindi una quantità di lieviti inferiore in bottiglia una winterizzazione ci puo' stare.
Anche le birre in commercio hanno contenuto e sentori di lievito molto diversi e torbidezze molto diverse .

Wiess da BJCP:

Appearance: Pale straw to very dark gold in color (rarely, can be as dark as amber). A very thick, moussy, long-lasting white head is characteristic. The high protein content of wheat impairs clarity in an unfiltered beer, although the level of haze is somewhat variable. A beer "mit hefe" is also cloudy from suspended yeast sediment (which should be roused before drinking). The filtered Krystal version has no yeast and is brilliantly clear.

Non omnes cervisia est cervisia...sed omnes experientia est sapientia
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#6

anche se prevista pure dal bjcp la krystyal mi fa sempre strano a vederla Tongue

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Ultimo messaggio da tom123
23-05-2012, 02:12

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