17-02-2014, 05:03
buondì,
rileggevo il miei appunti sulle recenti birre prodotte, ho notato tempi di fermentazione molto ridotti rispetto le canoniche 2 settimane prese ad esempio comune. può infliuire il fermetatore in inox con coperchio pressurizzato (come le vecchie pentole a pressrione)?
al momento del primo travaso (dopo 7 giorni) mi trovo un bel fondo di lievito bello spesso e compatto. dopoil travaso noto niente segni di vita dal gorgogliatore e al secondo travaso praticamente neinte lievito sul fondo.
Devo pensare di iniziare con il travaso prima?
rileggevo il miei appunti sulle recenti birre prodotte, ho notato tempi di fermentazione molto ridotti rispetto le canoniche 2 settimane prese ad esempio comune. può infliuire il fermetatore in inox con coperchio pressurizzato (come le vecchie pentole a pressrione)?
al momento del primo travaso (dopo 7 giorni) mi trovo un bel fondo di lievito bello spesso e compatto. dopoil travaso noto niente segni di vita dal gorgogliatore e al secondo travaso praticamente neinte lievito sul fondo.
Devo pensare di iniziare con il travaso prima?