15-02-2012, 01:51
Ciao Dekard,
per la fermentazione normale hai biscogno di un cavo riscaldante Brewbelt se non mi sbaglio si chiama...
Una cosa però c'è da dire che ci sono diverse temperature di fermentazione per dirti le Lager hanno bisogno di una Fermentazione e Maturazione intoeno ai 4 °C. Infatti da esperienza personale feci una Lager in E+G nel mese di Agosto e senza la fermentazione a quella temperatura mi venne un mezzo disastro ma comunque bevibile.
Quindi bisogna sempre valutare la temp. di fermentazione e il tipo di lievito che si deve utilizzare!!!
per la fermentazione normale hai biscogno di un cavo riscaldante Brewbelt se non mi sbaglio si chiama...
Una cosa però c'è da dire che ci sono diverse temperature di fermentazione per dirti le Lager hanno bisogno di una Fermentazione e Maturazione intoeno ai 4 °C. Infatti da esperienza personale feci una Lager in E+G nel mese di Agosto e senza la fermentazione a quella temperatura mi venne un mezzo disastro ma comunque bevibile.
Quindi bisogna sempre valutare la temp. di fermentazione e il tipo di lievito che si deve utilizzare!!!
"Basta una birra a colazione e le ragnatele se ne vanno, la voce ti si alza di due ottave e ti sorge un bel sole dentro." Robert De Niro
"Il birraio fa il mosto ma è il lievito che fa la birra..."
UN "MI PIACE" FA SEMPRE PIACERE!!!!