Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Fermentatore botte troncoconico in vetroresina
#1

Cosa ne pensate di un fermentatore troncoconico in vetroresina ,per alimenti , ci sono di varie misure , io pensavo di inserirlo nel frigo vetrina alto , che uso x le fermentazioni , già termostatato .

Ho chiesto preventivi e il prezzo sembra interessante , vi sono di diverse misure ed anche modelli coibentati .


In acciaio costano un botto e sono troppo alti non riesco ad inserirlo Big Grin

Non scrivo nulla giustamente riguardo il produttore ma il materiale viene usato anche in enologia e non ha controindicazioni .

Bonny Birra07
Cita messaggio
#2

Beh un buon compromesso tra il secchio di plastica e il tronco conico in acciaio.
Se posso quanti e litri e a quanto?

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

Cita messaggio
#3

(02-01-2014, 07:20 )Lollo Ha scritto:  Beh un buon compromesso tra il secchio di plastica e il tronco conico in acciaio.
Se posso quanti e litri e a quanto?

Lollo

Lollo di preciso ancora non sò ma ho contattato il tipo e quello della foto completo di rubinetti e accessori euro 100 , poi la cosa che mi piace è che le gambe le posso togliere ed abbassare x il frigo .
Ne costruiscono di diverse pezzature ed anche coibentati .

Ma adesso è in ferie quando torna mi manda tutta la documentazione .

Bonny
Cita messaggio
#4

Mi puoi mandare via pm il sito? Grazie!

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#5

Come materiale nulla da dire ma se all'interno è poroso come all'esterno mi sentirei di sconsigliartelo. Internamente DEVE essere assolutamente liscio altrimenti in piccole insenature si anniderebbero sporcizie che ti potrebbero causare infezioni in fase di fermentazione.
Per la pulizia di parti incrostate tipo l'anello superiore che si crea in fase di prima fermentazione non dovrai assolutamente usare spugne abrasive o scotch-brite, la parte verde delle spugne, altrimenti sarebbe come passare di carta vetrata un legno e creeresti tu stesso delle microinsenature dove della sporcizia si potrebbe depositare.
Ciao. bac

Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Cita messaggio
#6

Tienici aggiornati!

Birraiolo
Triatleta
.com
Cita messaggio
#7

L'interno è liscio liscio ma appena ho dei dati li posto

Bonny
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Esecutore
29-07-2015, 11:42
Ultimo messaggio da Esecutore
18-07-2015, 12:21
Ultimo messaggio da PRESIDENTE
14-07-2014, 11:39

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)