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Troppo limone nella Weizen, qualche rimedio?
#1

Ragazzi, tempo fa presi un kit per farci una weizen, e come al solito non so stare fermo, quindi l'ho stravolta!
Rispetto alla ricetta del kit ho messo miele a posto di una parte di zucchero (oltre ai vari estratti wheat etc..), e in dh ho messo scorze di limone essiccate al microonde...
Ora, non sapendo la quantita' di limone e non sapendo quanto andavano pesate (se a crudo, o secche) mi pare di ricordare che ho messo il corrispettivo del giallo di 3-4 limoni dentro ed ecco li il casino! Quella birra che prometteva molto bene al primo assaggio del mosto adesso è diventata imbevibile, poichè l'aroma di limone copre tutto! L ho tenuta un mese in mezzo in maturazione, mi hanno detto che forse col tempo il limone scenderà un pochino, ma io ci credo poco: è troppo troppo forte il sapore dell'agrume e sovrasta tutti gli altri sapori!
Ora, per smaltire 22 litri di birra andata così e salvarla, cosa mi consigliate di fare? Avevo pensato di fare un blend, ma non so come farlo e con che altra birra farlo! Cosa mi dite?

P.S. Ma in dh il limone non doveva sentirsi solo all'olfatto? Invece l'aroma non è molto al limone, più che altro si avverte al gusto!
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#2

la buccia di 3-4 limoni? grazie al ***** rob....io pensavo ne avessi usata molto di meno XD Io comunque come ti ho già detto, ti consiglio di aspettare un altro po Wink

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#3

Sono tanti! 1/1,5 g/l Max!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#4

falla fuori come Radler! Big Grin
quest'estate, vai di sprite... sempre se riesci a trovare un bel po' d'amici che l'apprezzino (la radler).
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#5

(21-12-2013, 02:37 )alexander_douglas Ha scritto:  la buccia di 3-4 limoni? grazie al ***** rob....io pensavo ne avessi usata molto di meno XD Io comunque come ti ho già detto, ti consiglio di aspettare un altro po Wink

mi sembra di ricordare almeno qualcosa come 50 grammi in dh per 23 litri! Ma come non te ne sei accorto che il sapore era davvero troppo forte??
Aspetta e spera che si toglie da solo...
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#6

aspetta un altro po, ma considera no come birra ma una bevanda al limone.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
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#7

(21-12-2013, 02:41 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Sono tanti! 1/1,5 g/l Max!

In realtà io volevo dare un aroma forte di limone, ma solo aroma!
Ho sempre saputo che il dh influenzasse al 99% quello, non il gusto!
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#8

Ma avendone messo tanto, a sorpassato il gusto della birra!
Comunque come ha detto TOSCANOS, aspetta! Se ho capito bene, sono passati circa 45 giorni! Aspetta ancora altrettanti!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#9

Non puoi far altro che aspettare, oppure spacciarla come una weisse lambic Big Grin

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#10

(21-12-2013, 03:07 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Ma avendone messo tanto, a sorpassato il gusto della birra!
Comunque come ha detto TOSCANOS, aspetta! Se ho capito bene, sono passati circa 45 giorni! Aspetta ancora altrettanti!

Sicuramente aspetterò, ma neanche posso farlo più di tanto, la weiss non è da invecchiamento! Sad
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