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Alcuni problemi con brewplus
#1

Ho 2-3 cosette che non mi sono chiare

Il roasted barley è orzo tostato ma in brewplus dove si trova tra i grani?è il black roasted?


Eppoi se faccio una bollitura concentrata tipo parto da 15 litri in bollitura per poi averne 12 a fine bollitura e metterne 23 in fermentatore va settato cosi'?

in pentola 15 in fermentatore 12 dopo diluizione 23
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#2

Esatto, Black roasted sarebbe alla lettera il malto "abbrustolito"!
Per il settaggio, ok cliccare su bollitura concentrata e settarla a 15 lt ma in fermentazione e dopo diluizione entrambe a 23lt.

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
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#3

Il roasted barley è orzo non maltato
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#4

6 sicuro? Mi sembrava in un altra discussione che in fermentatore si dovesse mettere quello che rimane dopo il boil

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?t...t=brewplus
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#5

Guarda ho fatto una prova su una mia ricetta, se fai come dico io o come dice Toscanos nell'altro forum non cambia nessun valore, alla fine viene la stessa identica cosa. Se fai come dici tu mi sfasa.

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
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#6

Quindi metto la stessa cifra di litri sia nella casella in fermentatore e dopo diluizione?
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#7

Si. Esempio, spunti bollitura concentrata e setti:
1) in pentola 15;
2) in fermentatore 23;
3) dopo diluizione 23.

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
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#8

...non ci sto a capì più niente! Sad
In un altro post (devo trovarlo...) segnalano di mettere, come bollitura concentrata quella che metti in pentola all'inizio (16 l, p.e.), fermentatore quella che ti trovi post-boil (14,5l, p.e., con 1,5l di evaporazione) e dopo diluizione quello che ti trovi nel fermentatore dopo aver diluito (23l, classici...)
Ma così facendo, mi cambia, e di molto, il valore IBU! Sarebbe il caso capire davvero qual'è il modo giusto. Eppoi, quand'è una "bollitura concentrata"?!? Quando bolli meno dei 25/28 lt che ti porteranno ai 23 finali, o (come pensavo io) quando bolli meno del 50% di acqua, come raccomandato nei "sacri testi"? Mah!.... Sad
Chiaramente tutto questo in E+G...

...per esempio QUI

..oppure QUI..

Birra03
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#9

Chi sa parli
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#10

io il roasted barley ce l'ho nella lista dei grani!!
hai aggiornato alla versione nuova?
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Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Tarma
27-11-2016, 04:19

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