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Alcuni problemi con brewplus - Versione stampabile

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Alcuni problemi con brewplus - parma45 - 30-11-2013

Ho 2-3 cosette che non mi sono chiare

Il roasted barley è orzo tostato ma in brewplus dove si trova tra i grani?è il black roasted?


Eppoi se faccio una bollitura concentrata tipo parto da 15 litri in bollitura per poi averne 12 a fine bollitura e metterne 23 in fermentatore va settato cosi'?

in pentola 15 in fermentatore 12 dopo diluizione 23


RE: Alcuni problemi con brewplus - Miciospecial - 30-11-2013

Esatto, Black roasted sarebbe alla lettera il malto "abbrustolito"!
Per il settaggio, ok cliccare su bollitura concentrata e settarla a 15 lt ma in fermentazione e dopo diluizione entrambe a 23lt.


R: Alcuni problemi con brewplus - pancio - 30-11-2013

Il roasted barley è orzo non maltato


R: Alcuni problemi con brewplus - parma45 - 30-11-2013

6 sicuro? Mi sembrava in un altra discussione che in fermentatore si dovesse mettere quello che rimane dopo il boil

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=6765&highlight=brewplus


RE: Alcuni problemi con brewplus - Miciospecial - 30-11-2013

Guarda ho fatto una prova su una mia ricetta, se fai come dico io o come dice Toscanos nell'altro forum non cambia nessun valore, alla fine viene la stessa identica cosa. Se fai come dici tu mi sfasa.


R: Alcuni problemi con brewplus - parma45 - 30-11-2013

Quindi metto la stessa cifra di litri sia nella casella in fermentatore e dopo diluizione?


RE: Alcuni problemi con brewplus - Miciospecial - 30-11-2013

Si. Esempio, spunti bollitura concentrata e setti:
1) in pentola 15;
2) in fermentatore 23;
3) dopo diluizione 23.


RE: Alcuni problemi con brewplus - Clyde - 05-12-2013

...non ci sto a capì più niente! Sad
In un altro post (devo trovarlo...) segnalano di mettere, come bollitura concentrata quella che metti in pentola all'inizio (16 l, p.e.), fermentatore quella che ti trovi post-boil (14,5l, p.e., con 1,5l di evaporazione) e dopo diluizione quello che ti trovi nel fermentatore dopo aver diluito (23l, classici...)
Ma così facendo, mi cambia, e di molto, il valore IBU! Sarebbe il caso capire davvero qual'è il modo giusto. Eppoi, quand'è una "bollitura concentrata"?!? Quando bolli meno dei 25/28 lt che ti porteranno ai 23 finali, o (come pensavo io) quando bolli meno del 50% di acqua, come raccomandato nei "sacri testi"? Mah!.... Sad
Chiaramente tutto questo in E+G...

...per esempio QUI

..oppure QUI..

Birra03


R: Alcuni problemi con brewplus - parma45 - 05-12-2013

Chi sa parli


RE: Alcuni problemi con brewplus - salice77 - 11-12-2013

io il roasted barley ce l'ho nella lista dei grani!!
hai aggiornato alla versione nuova?